创业板中线继续走强 股指比翼双飞开启新升浪

  今日两市小幅高开,之后稍微回落,10:10分见当日的低点后真的震荡回升,个股活跃度明显增强,午后股指继续强势上攻,终盘主板、创业板均实现阳包阴的普涨行情;盘中热点:智能穿戴、航空、蓝宝石、酿酒、苹果概念、家居用品等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现出较好的反弹行情。

  本周市场总体呈现为下跌行情,3天急跌、2天反弹,就两天的反弹阳线来说,今日的阳线较27日(周三)的阳线力度大一些,同时沪指已跌至30日均线、创业板跌至20日均线;从均线的级别来说,20日均线的级别高于30日均线,表明创业板指数强于沪指,这也与本博的一直以来看多的观点较为吻合。

  目前市场有一个明显的特点:指数波动幅度不算很大,但个股震荡幅度明显加大,在上涨的时候显示为涨停板众多,在下跌的时候显示为个股连续的急跌,权重股稳住大盘、而个股上窜下跳,看似指数波动小,但个股波动明显加大,这种状态在一定程度上加大了投资者操作的难度;而造成这种状态的直接原因是:股票数量的持续增加;这种现象说明市场进入了新的格局,这就对投资者的能力提出了更高的要求,选股和承受波动的能力都到了要升级的阶段,建议投资者尽快适应。

  本周虽然下跌明显,但本博同样给出我们明确的观点:短期下跌不改创业板中线继续走强。同时我们昨日(28日)明确提示大家:“不用把目前的短线调整在自己的思想中太过放大,当很多投资者每次都在暴跌时恐惧的时候,会发现之后都涨了回来,那么面对目前的下跌,我们又何必大惊小怪”。今日市场的大涨又让本周的急跌烟消云散,昨日投资者的恐惧又瞬间消除了,现在有这样的波动,未来还会有这样的波动,我们的心情是否可以不随着股指的波动而变化呢?在此巨丰投顾樊波提醒投资者:面对不断涨涨跌跌的A股,有基本的投资技术只是基础,而持续投资成功的核心要素是心智的成熟。

  总结一句话:创业板未来将继续前行,不管未来如何波动都不会影响创业板指数到达1571点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务