资金目前仍然偏向谨慎 2200点成多空分水岭

  周五沪深两市高开后震荡反弹,两点半后一波拉升收光头阳线,沪指30日线附近支撑明显;创业板阳包阴,将昨日跌幅收复,个股呈现普涨格局;盘面上:航空、船舶、充电桩、智能穿戴、智能交通、元器件、蓝宝石等涨幅居前;体育概念、石油、上海自贸等少数板块调整。

  面对经济下行的压力,政府是否采取了“强刺激”政策?8月27日的国务院常务会议上,李克强总理对外界关于“强刺激”的议论作出了回应。他表示,我们的货币政策一点没变宽松,唯一的‘刺激’就是强力推进改革。

  发改委网站29日消息,经国务院同意,发改委、工信部、科技部、公安部、财政部、国土部、住建部、交通部等八部委印发《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》,要求各地区、各有关部门真落实本指导意见提出的各项任务,确保智慧城市建设健康有序推进。意见提出,到2020年,建成一批特色鲜明的智慧城市,聚集和辐射带动作用大幅增强,综合竞争优势明显提高,在保障和改善民生服务、创新社会管理、维护网络安全等方面取得显著成效。

  近日,记者从相关渠道获悉,继财政部、国家税务总局和工信部联合发布《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》之后,首批进入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的新能源汽车名单收录工作目前已进入尾声,即将出炉。按照《公告》提出的要求,首批目录低速纯电动和特斯拉被排除在了门槛之外。

  统计数据显示,截至8月28日已经披露的中报中,QFII重仓持有168只个股,新增重仓股和增持重仓股的数量为107只;从市值维度,相比一季度末,半年报QFII重仓持股的市值增加96亿元。 这也使得在随后7月中下旬开始的蓝筹股暴涨行情中,QFII成为主要的受益者;形成鲜明对比的是,同时,国内的公募基金在这一行情中却收获有限。

  福建天信熊鹏晟认为:8月行情红盘收官,由于只有两只新股申购,资金压力骤减,加上管理层的利好刺激以及和技术面的共振,市场今日如期出现了超跌反弹,沪指重新收复2200点关口,但是全天的量能再度严重萎缩,可见资金目前仍然偏向谨慎,可以预期这一位置还将震荡反复,成为多空分水岭,指数想要再创反弹新高需要更多的刺激方可,创业板暂时没有补去下方缺口,说明局面还在多头掌控之中,只要能够放量站稳1420点,那么题材股还是反弹的重点关注对象,总理关于经济刺激的言论中说道,只有改革才是强刺激,那么改革相关的受益股将是投资的主要标的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务