四要素表明中阳见底 二次攻击布局3板块

今日市场终于结束了连续多日的调整趋势,在2200点整数关口的支持作用下,在题材股的带动下出现上涨。美中不足的是午后前半段没有延续早盘的上攻趋势,处于横盘震荡之中,14点之后,指数再次出现上攻,这次上攻与早盘题材股带动不同,本次上攻是又权重股发起,受到利好消息的汽车、券商等板块成为上攻的主力。盘面上,题材股遍地开花,军工、充电桩、蓝宝石、信息技术等处于涨幅前列;而仅有造纸、石油、传媒、上海自贸等极少数板块小幅下跌。

近期的几个市场消息值得我们关注:

第一,8月新批额度为17.76亿美元,其中2家机构为首次获批。RQFII方面,8月底总额度已达2786亿元,较上月底增加210亿元。合计约319亿元人民币的投资额度将驰援A股,这对A股市场来说是个利好消息。

第二,不仅QFII与RQFII的审批额度在增加,而且实实在在的参与A股的投资,中报显示,二季度外资比一季度的持仓增加近100亿元,这就是外资看好A股加仓的结果。

第三,昨日中石化盘中再创反弹以来的新高,疑似有产业资本持续加仓,“暴力哥”似乎重出江湖,另外,作为“国家队”的汇金持仓情况将在中报中浮出水面,同样显示汇金增持的力度较大。

第四,本周四、周五是第三轮新股申购的时间,这是造成场内资金在上半周持续流出的重要原因。资金的腾挪造成指数的低迷,而下周之后,新股再次面临一段时间的真空期,场内的资金流出短期已经得到缓解。

从以上四点因素,我们认为短期市场已经阶段性见底。操作上寻找前期热点二次上攻的机会,如军工、页岩气、新能源等!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务