9月欲扬先抑 强改革就是强刺激

市场经过8月中旬的高位的震荡后从本周开始进行主动调整,市场资金跟风热炒的积极性显著下降,沪市单日成交基本上回落至1个月前反弹启动的水平。强势股的杀跌风险纷纷释放,近期的妖股几乎无一幸免,前期经历大幅炒作后的强势股,如亚夏汽车松辽汽车百圆裤业营口港等个股开始明显补跌。

本周市场意料中的下跌如期而至。原因主要有两点,一是本轮行情自7月下旬上涨以来,指数并未出现大的调整。而进入8月以来,上证指数面对2250点的压力位,基本处于一种盘整状态,正所谓久盘必跌,另一方面本周迎来新股的“十连发”,其中仅周四发行新股就达到6只之多,市场预计将冻结打新资金超过9千亿。

从目前市场情况看,大盘主动调整要远远好过于被动下杀。毕竟,除技术面的强烈调整需求外,经济基本面、政策面、资金面也多少释放出短期调整的意味。7月经济数据及8月汇丰PMI,证实经济回升乏力的客观现实,目前压制市场的力量主要是经济基本面和流动性。经济基本面的重要性相对较弱,更重要的还是政策。短期市场的确存在一定的风险,但改革的力量仍是正面的。央行的货币政策仍是维持宽松的货币环境并着手降低社会融资成本,流动性对市场的作用会在9月开始转向正面,四中全会前后将是改革的突破预期窗口。

消息面上,军事科学院权威人士28日透露,军工科研院所改制细则将于10月出炉,之后将进行分类改革和试点,中航工业集团与中国兵器集团有望成为本次改革的“主战场”。科研院所是军工领域最优质的资产,随着军工改革的深入,科研院所改制也提上日程。其中中航工业和兵工集团将是最主要的两个,中航工业集团旗下全资子公司航电系统公司,旗下拥有雷电院、光电所、无线电所、飞控所和计算机所5所研究院。本轮行情上涨的一个重要因素就是军工改革资产注入,军工改革的深入有望重新激活市场做多的热情。

昨日广汇能源公告称,已收到《商务部关于赋予新疆广汇石油有限公司原油非国营贸易进口资质的批复》,今年进口允许量20万吨。而国内炼油产业可能随着原油进口权限的破冰而重新洗牌。石化行业改革主要分为五个方面:1.常规油气开采2.油气进口权3.非常规油气开采、4.油气管网、5.原油仓储基地等。其中非常规油气、油气管网、原油仓储基地等已向民企放开,而常规油气开采、油气进口权目前还处于高度垄断状态。期待上游油气开采领域的改革稳步推进,石油石化企业的混合所有制改革也将是未来市场的机会。

李总理表示唯一的‘刺激’就是强力推进改革,要用改革的方式,推动补短板、调结构、惠民生,今明两年,将推进实施大气污染和重点流域水污染防治;加快建设综合医院、养老体系建立;大力发展清洁能源,开工建设一批风电、水电、光伏发电及沿海核电项目等建设。

大盘量能萎缩明显,没有领头羊领涨板块。一轮行情最大的特点就是,在领涨板块的带领下出现放量上涨。但此时量能却恰好相反,充分说明跳水后投资者谨慎的心态。而在缩量与缺乏领涨龙头下,大盘后市调整时间将延长,强势股的补跌风险还有待进一步释放,等强势股集体补跌完后反弹也将来临。目前市场重心继续下移,9月初将继续考验30日均线2180点支撑。操作上严格控制仓位,耐心等待市场企稳信号,紧跟改革主题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务