餐饮旅游:八月成色足 国务院指导意见加温

我们对行业的最新观点

维持板块“推荐”投资评级,坚定看好三季度旺季行情。历史上旅游板块在8月份绝大概率跑赢大盘,旺季行情特征明显。今年7月板块涨幅低于大市,与沪港通、大盘风格转换有一定关系。国务院发布《关于促进旅游业改革发展的若干意见》利好旅游行业中长期发展。截至目前,大部分重点公司中报在预期范围,显示行业基本面依然稳固。Q2、Q3低基数效应也逐步显现。行业基本面依然稳固,且优于其他大消费行业,继续看好三季度旺季行情,建议积极增持有催化剂出现的补涨品种以及基本面正在迎来拐点的趋势线品种,逢低增持成长性品种。重点推荐中国国旅中青旅宋城演艺、峨眉山A、腾邦国际锦江股份黄山旅游张家界;中长期同时看好众信旅游三特索道。月度推荐组合中国国旅、峨眉山A、锦江股份。

过去一周行业公司重点信息

张家界:上半年公司收入降17.11%;业绩增长86.85%。EPS 0.06元。

三特索道:上半年公司收入增9.04%;EPS-0.23元,上年同期-0.28元。

北京旅游:公司增发价格8.94元/股,发行数量不超3.71亿股,用于收购世纪伙伴、浙江星河、拉萨群像等。增发后生命人寿成为公司第一股东;限制性股票激励计划。

长白山:公司将于8月22日在上交所上市,发行价4.54元/股。

中国国旅:新华社报道,海南正在积极争取设立离岛免税网购平台。

腾邦国际:公司继收购八千翼后再次收购新疆航铁送票有限公司。

过去一周旅游行业运行数据摘录

1、商务部消息,7月海南离岛免税共销售2.16亿元,同增25.4%,环比增长8.55%。

其中, 三亚市内免税店销售免税商品1.6亿元。

2、上半年,桐乡市各旅游景点共接待游客775.26万人次,同比增长17.2%。乌镇旅游股份有限公司实现营业收入42552万元。

过去一周旅游行业重点信息

1、国务院印发《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,提出到2020年,境内旅游消费达5.5万亿,城乡居民年人均出游4.5次,旅游增加值占GDP超过5%。

2、国务院日前印发的《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》中,国家旅游局取消“边境旅游项目审批”,下放外商投资旅行社业务许可。

(国信证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务