安信国际:维持美丽家园买入评级

美丽家园(1237):业绩符合预期,北美收入大幅提升

上半年业绩符合预期。美丽家园公布中期业绩:营业收入同比增长37.5%至3.07亿元,主要原因是市场需求旺盛,公司产能大幅提升;净利润同比增长40.9%至5534 万;毛利率31.36%,同比小幅下降2.68ppt,主要原因是上半年低毛利的木材贸易业务收入大幅上升,公司业绩符合我们此前预期。上半年公司充分受益欧美房地产市场复苏,北美业务收入大幅上涨80.3%至1.38 亿元,欧洲业务收入上涨29.5%至2540 万元;国内自有品牌零售业务及木材贸易业务增长18.8%至1.31 亿元。公司目前国内销售网络已覆盖逾10 个省份的主要城市,并开设了25 家自营店(较2013 年底新增6 家),自有品牌业务从初期逐步走向成熟,并有望在北美市场继续扩张。生物质新能源项目于2014 年3 月投产,上半年为公司贡献160 万元收入及110 万元净利,随着公司产能的扩张,生物质新能源项目的规模将持续提升。

市场需求旺盛,年底产能将进一步提升。公司第二期生产设施于2013 年12 月起全面投入运作,公司产能大幅提升70%至110000 立方米,目前产品需求旺盛,今年新增的二期产能满负荷运营。公司6 月起开始建设第三期生产设施,预计11月完成,届时产能提升至230000 立方米。

维持“买入”评级。我们预计公司2014-16 年销售收入分别为6.46 亿、8.00 亿、10.05 亿;净利润分别为1.31 亿、1.50 亿、1.88 亿,对应EPS 分别为0.131 元、0.15 元、0.188 元。按照15 年盈利给予6 倍估值(敏华控股14E11.2 倍,考虑到公司目前规模较小,流动性较弱,给予45%折让),对应公司目标价为1.13港元,维持公司买入评级。

风险提示:1)内销市场开拓具有不确定性2)第三条生产设施投产进度低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务