安信国际:震荡盘整中部署优质个股

[摘要]预期港股短线继续整固,建议继续追捧近期表现突出的风电设备板块。

港股昨天早盘盘整但是午后下跌,最后恒生指数收报24919 点,156 点或者0.6%,跌穿25000 点大关。国企股指数收报11,074 点,较前一个交易日下跌50 点或者0.2%。

国内股市本周受到新股抽资等影响,A 股表现拖累港股。虽然昨天国内有报道称保险资金7 月在股票和证券投资基金账面大幅增加,但是这些消息毕竟与港股无关,对港股没能带来支持。不过,外围市况好转,市场憧憬欧央行会加强宽松货币政策,利好投资情绪。

我们认为,港股近期有些缺乏方向,但是总体来看我们认为市场并没有过于悲观的因素,我们建议投资者继续逢低部署优质个股。货币政策层面,我们觉得三季度货币政策可能仍将保持稳定。部分投资者关注关注近期是否会降息降准,但是我们认为可能性不大,理由如下:首先,目前经济增速稍低于7.5%,仍处于合理范围。虽然经济增速一般,但就业市场表现并不差。今年6 月末,全国31 个大城市城镇调查失业率为5.05%,已连续4 个月下降。如果以就业市场来衡量经济运行状况,经济运行并没有显著偏离自然产出。其次,鉴于中国经济当前“三期叠加”,潜在经济增速下行,改革措施短期内发挥作用。这种情况下,微刺激可能好于强刺激。政策应该认识到自身的局限性,出手精准,力度适当,而不是出手要快,力度要猛。目前看来,大规模刺激经济似无必要。第三,降息降准可能导致金融市场 的波动。典型的例子就是前几天央行通过PSL 注资国开行被市场解读为中国版QE。过去政府一直表示要执行“稳健”的货币政策,定向调控。如果突然降息降准,市场可能会解读为货币政策的转向。

实际上,目前金融市场稳定,定向政策仍大有可为,不必非要降息降准。预期港股短线继续整固,建议继续追捧近期表现突出的风电设备板块。金风2208 因有重大事项公布停牌,可关注中国风电182。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务