华富嘉洛:建议5.2元或以下买入工商银行

工行昨日公布上半年业绩,期内净利润上升7%,至1481亿元人民币,每股盈利0.42元人民币。当中净利息收入增加10%,净息差为2.62%,按年增加0.05个百分点,净费用及佣金收入增加8.6%。市场关注的资产质素方面,截至6月底止,不良贷款比率为0.99%,较去年底上升0.05个百分点。

中国经济增长放缓,加上信贷周期由底部回升,工行以至其他内银的盈利增幅减慢,以及不良贷款比率上升均属意料中事。不过,一如我们之前预期,不良贷款比率大幅抽升,而过去包括工行在内的内银都积极为贷款进行拨备,可以在当前信贷周期逆转时为盈利起到逆周期的缓冲作用,而截至6月底止,工行的拨备覆盖率仍达到238%,较去年底的257%有所回落,预期未来12-18个月数字将持续下降。

资本方面,截至6月底止,工行的核心一级资本比率为11.36%,较去年底上升0.79个百分点,主要是银行压缩风险资产,令风险资产占总资产比例由去年底63.34%,下降至58.41%,这亦部分解释了为何贷款总额增幅只有7.3%。市场另一关注的存款增长方面,按半年增幅维持平稳在7.6%水平。

我们认为,工行的业绩符合市场预期,现价已经反映大部分资产质素进一步恶化的不利因素,重申在5.2元或以下可以买入的建议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务