华富嘉洛:现时投资者更应谨慎部署

昨日期指结算,大市随内地股市偏软,一如预期于期指结算日「爆边」,跌幅远较内地股市为多,不过若投资者以作淡仓对冲,相信昨日仍能「安全渡过」。昨日恒指午后跌幅扩大,曾一度跌近240点至24679点,国指更挫逾1%。

值得留意的是,昨日恒指虽然高开略见承托,惟部份二三线股份已遭洗仓,跌幅相当惊人。昨日恒指跌幅仅177点,惟主板下跌股份数目达1122只,上升仅361只,主板的跌势达超我们预期,各投资者「要钱唔要货」的情况下一度出现「人踩人」的情况。加上上证失守2200点的心理关口,直逼2165点的首个回调目标,恒指亦同时跌穿24800的区间底部,出现恐慌性抛售亦无可厚非。

大市跌势某程度上打乱了我们的部署,早前恒指几经辛苦后升穿25000点,惟突破后的升幅不足250点,未突破25200-25300的重熊区域,令投资者相当失望,大市掉头走弱,四个交易日内高低波幅接近564点。现时投资者更应谨慎部署,基本面而言,撇除个别突发消息,我们维持昨晚、今晚及周一最为重要,由于港股已连番跑输环球指数,中美数据有可能是令大市止跌回稳的灵丹。否则,大胆假设,我们假定25245.16为短期高位,假若跌穿24591点将可以进一步确认,恒指的下跌目标将会为23900-24000点。

乌克兰表示俄军已经掌控乌克兰东南部一座重点城填,双方曾爆发冲突,受俄罗斯入侵的突发消息影响,欧美股市双双走低,资金流入美国国债令债息再度下跌。消息同时抢占了市场的焦点,抵销美国第二季GDP及PCE意外上修带来的影响,市场并未有对美国可能提早加息而大幅下挫。

不过,市场有可能把焦点重回至数据出台,今晚7月份的PCE数据将会出台,加上德国7月份的实际零售销售,很可能会为美国9月份FOMC会议及下周欧央行利率决议带来启示的作用。我们认为美股仍然保持强势,一如7月尾的港股有「跌唔落」的感觉,投资者不妨继续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务