华富嘉洛:可考虑小量吸纳中国光大银行

中国光大银行(06818)连续两日收平在3.67元,全日成交2600万,作为2013年底发售的港股,目前距离当初上市的3.95仍处于潜水阶段。

光大银行在内地主要开展商业银行业务,目前贷存比约为69%,其资本充足率和一级资本充足率分别为10.21%和9.09%,均低于四大行资本充足水平。光大第一季度的业绩显示,经营收入增加6.9%,占比超过70%的凈利息收入增加0.3%,而手续费和佣金收入则大幅增加18%。

作为股份制商业银行,其控股集团光大集团今年实施重组改革方案,终于在8月初获得国务院批准,光大集团控股的架构已经基本成型,在光大集团重组改革之后,光大银行的第一大股东由汇金变成了光大集团,相信有利于光大体系内部的协同效应和提高管理效率。

基本面上光大目前一级资本充足率9%,远低于银行业平均的12.95%水平,贷存比也较高,公司流动性方面存在高于行业的风险。市盈率属银行板块中极低水平4.62,仅次于重庆银行,但实为光大上市以来较高水平;而对于金融机构更有参考价值的PB市帐率,光大则与板块平均维持在0.77水平。

虽然光大A股股价目前2.62,较港股折价28%,但就全线银行股折价而言不算突出,并没有理由相信AH价差缩小需要通过拉低H股股价来实现,这个不成主要担忧。

回顾光大的走势,基本与恒指走势相仿,但这三天恒指大挫则显现相对抗跌的体质。总体而言,基于其盈利稳定的基本面,在下半年内地为保7.5%增长目标,或出台更多微刺激政策,向市场注入流动性相信会对银行业有所帮助。目前股价估值尚算合理,唯寄望中央防水增加银行流动性,沪港通资金带动内银,投资者可考虑小量吸纳,3.9止赚,3.54附近止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务