盘面简述】:

早盘股指小幅高开后,维持窄幅震荡走势。上证指数受到30日均线强支撑,而深成指受制于年线压制,创业板指数于年线处获得强支撑,并展开快速反弹。盘面上,蓝宝石、苹果概念、军工改制、白酒、航天军工等题材股表现较为强势。煤炭、页岩气、钢铁等板块跌幅居前。市场总体呈现缩量反弹的格局。近期沪指跌破2200点是主力资金的诱空行为,投资者要注意甄别。

板块方面】:

蓝宝石概念继续强势表演:亿晶光电露笑科技涨停,西南药业水晶光电京运通大族激光等涨幅超3%;共达电声胜利精密立讯精密环旭电子等苹果概念也被激活,涨幅超4%;中航电子中航动控中航飞机大涨,促使军工板块启动。钢铁、传媒、页岩气、油品改革、煤炭等板块跌幅居前。

消息面】:

1、上市公司二季度净利增速提升四个百分点

在今年一季度增速下滑至个位数后,第二季度上市公司业绩重回两位数增长。数据显示,截至8月28日中国证券报记者发稿时,两市2380家上市公司披露中报。这些公司上半年实现营业总收入11.53万亿元,同比增长5.72%;实现归属于上市公司股东的净利润1.01万亿元,同比增长9.4%……

2、基金重仓中小创业板市值首超沪市

截至上半年末,基金重仓持有300只中小板股票,市值1076.1亿元,同时重仓持有208只创业板股票,市值910.1亿元,两者合计首次超过基金同期重仓沪市的市值(1837.2亿元),这或许暗示基金依旧留有较浓的成长“情结”截至今日,84家基金公司旗下基金2014年度半年报披露完毕……

3、军工院所改制细则料十月出台

军工领域的改革正快马加鞭。昨日,军事科学院权威专家在一场内部会议上向上证报记者透露,军工科研院所改制细则将于10月出台,之后将进行分类改革和试点。其中,中航工业集团、中国兵器工业集团将作为本次改革的“主战场”,预计多达16家上市公司有望获注军工领域最核心的科研院所资产……

巨丰观点】:

早盘股指小幅高开后,维持窄幅震荡走势。上证指数受到30日均线强支撑,而深成指受制于年线压制,创业板指数于年线处获得强支撑,并展开快速反弹。

国务院加快推进新能源建设,光伏概念股表现强势。珈伟股份、亿晶光电、光电股份、京运通、风帆股份阳光电源等都有不小涨幅。苹果iPhone6发布在即,蓝宝石题材(亿晶光电、露笑科技、西南药业冲击涨停)和苹果概念股受到市场追捧!

造成市场连续缩量调整的主因还是新股申购:周四6只新股申购、周五2只新股申购,两天打新预计冻结资金9000亿,对市场资金面施压。周三、周四市场成交量极度萎缩,说明主力资金打压已经恐吓不了中小投资者,那么后市,要么挖掘更大的黄金坑,要么轻装上阵,突破2250点。股指跌破2200点,显然是主力资金的诱空行为,投资者要注意甄别。

经过连续的震荡整理,我们认为大盘跌破2200点不应是反弹的终点,而是新一轮行情的起点,大盘短线已经临近调整尾声。中长线进场机会出现。

后市,建议投资者继续关注我们反复强调的两条主线:一、受益微刺激政策的核电、高铁、特高压;二、具备国资改革题材的滞涨股,尤其关注受益于双节的食品饮料和商业百货板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务