继续维持积极策略 保持较高偏股基金配置

[摘要]投资者可以继续维持积极投资策略,保持较高的偏股型基金的配置比例,擅长选股的基金更具优势。

证券市场:周四两市开盘涨跌不一,随后在石化双雄的强势崛起带动下,股指快速走高,但市场做多热情未能充分带动起来,股指冲高回落并一路震荡下跌,沪深股指双双翻绿。午后,股指继续下行调整,沪指跌破2200点关口,板块和个股呈现普跌态势,四大股指再度收阴。截止收盘,沪指报2195.82点,下跌13.65点,跌0.62%;深成指报7743.54点,下跌97.53点,跌1.24%;创业板报1403.80点,下跌16.74点,涨1.18%。板块方面,板块普跌,造纸、航空、船舶、日用化工、工业机械等板块跌幅居前,仅有石油、酒店餐饮、煤炭等板块上涨。

众禄基金研究中心:周四市场再度受到新股申购资金流出的负面影响,而1天期国债回购利率飙涨3197%正是对短期市场资金面因新股申购而趋紧的充分反映,从这个层面来看,新股申购资金余波仍未过,新股上市发行对市场的抽血效应将可能在未来变成常态化。随着周末到来,新股申购也将告一段落,而下周申购资金将解冻,资金回流将可能继续助推股指反弹,加上近日股指已经跌破2000点整数关口并逼近30日均线,持续调整之后获利盘已经基本出逃完毕,多头极有可能在30日均线上方展开反攻。从目前走势来看,断定反弹结束仍为时尚早,短期来看,市场仍存继续反弹机会,投资者大可不必惊慌。

基金投资策略:

(1)偏股型基金:股指反弹至2200点上方之后,多空双方的博弈渐趋加剧,虽然短期内利空会对市场反弹进程构成扰动,导致股指反弹步伐有所放缓,但利好推出预期仍存,且市场强势格局仍保持完整,场内交易活跃,股指中短期仍会以震荡反弹方式向上演绎。投资者可以继续维持积极投资策略,保持较高的偏股型基金的配置比例,擅长选股的基金更具优势。

(2)债券型基金:短期或有调整压力,但结合7月份的经济数据以及信贷数据来看,预计央行会继续净投放流动性,引导市场利率继续回落,以降低货币市场融资成本,对债券市场有促进作用,且经济增速与物价指数位于较低位置,对债市中长期向好形成支持,保守的投资者可以关注债券配置风格比较灵活的品种,积极的投资者可以关注转债类以及对股指参与力度比较高的品种。

(3)QDII基金:美国就业市场强劲复苏,经济成长前景优于市场预期,将支撑美股继续走强;投资于美国市场的广发纳斯达克、鹏华美国房地产等基金可以继续关注。另外,沪港通渐行渐近,从环球市场来看,港股估值明显偏低,有望吸引更多资金流入,建议重点关注大中华区股票型基金,如华宝兴业中国成长、博时大中华亚太精选、汇添富恒生指数。(4)货币基金、理财债券基金:央行在流动性管理方面步伐沉稳,市场流动性宽松状态得到延续,但在管理层积极引导市场资金利率下行的大环境下,货币市场基金收益下行压力依然存在。不过央行货币政策主基调未发生改变,货币政策转向全面宽松可能性微乎及微,叠加利率市场化进程的推进,资金利率易上难下。投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益。推荐:众禄现金宝、工银瑞信7天理财、南方现金增利A等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务