顶金贵金属:俄罗斯入侵乌克兰 国际市场起轩然大波

摘要:乌克兰局势再度出现紧张,乌克兰总统声称,俄罗斯军队进入乌克兰境内,受此消息影响,国际市场避险情绪骤然升温。美国第二季度GDP修正值为4.2%,再度好于市场预期。

基本面分析:

近期较为安静的乌克兰问题因突然恶化再度跃升为市场焦点。乌克兰总统表示俄罗斯军队已经入侵了乌克兰。北约也表示超过1000名俄罗斯军人在乌克兰境内协助东部分裂分子。美国总统奥巴马表态称俄罗斯应对乌克兰东部冲突负责。本周末欧盟将举行峰会,德国总统默克尔表示届时将讨论对俄罗斯的进一步制裁措施。

稍后公布的美国经济数据继续表现强劲,美国第二季度GDP年率终值向上修正至4.2%,好于预期的3.9%。而上周初请数据也继续下降,再度降至30万以下。利好的美国经济数据提振了市场对美元的信心。

技术面分析:

顶金贵金属:俄罗斯入侵乌克兰 国际市场起轩然大波

黄金四小时图

由于昨日传出俄罗斯出兵乌克兰的消息,国际市场避险再度升温,国际黄金价格迅速上穿至1296美元/盎司,后在空方力量的压制之下出现小幅回落,目前交投于1290美元/盎司一线。不过我们认为地缘政治危机给国际黄金市场带来的冲击毕竟是短暂的,建议投资者顺势做空黄金。

黄金交易策略:当价格在1291美元附近时可进场做空,止损出场位1295美元、获利目标位1283美元。

支撑位:1287 1280 1272

阻力位:1297 1302 1319

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务