郭家耀:预料指数或下试24,600点支持

美股周四表现回落,乌克兰局势再度紧张,零售企业盈利表现欠佳,均拖累大市下滑。港股预托证券个别发展,大市早段预料缺乏方向。内地股市偏软,人行定向降息及减少正回购规模,未有带动大市表现,市场继续忧虑经济下行压力,以及新股集中发行对资金面影响,短期大市难望表现。港股先升后跌,期指结算后投资者进行获利回吐,企业业绩未有惊喜,多家公司配股集资,利淡大市走势,预料指数或下试24,600点支持,主要反弹阻力仍在25,200点水平。

股份推介

8月份一般属内地楼市传统淡季,但由于多个地方政府陆续放宽限购令,带动楼市成交量逐渐上升。上海易居房地产研究院日前发布的《8月份典型城市新建商品住宅成交预报》,显示8月份首20日,监测的20个典型城市新建商品住宅成交面积约614万平方米,按月增长约10%,已出现连续两个月的正增长。报告预计整个8月的住宅成交量环比7月将有反弹。报告监测北京、上海、广州等20个典型城市,其中一线城市4个、二线城市9个、三线城市7个。20个城市中,有14个城市出现成交环比上升。北京成交量的增幅最大,8月前20天,北京新建商品住宅成交55.7万平米,环比上涨约76%。目前北京部分项目降价力度大,吸引有潜力的购房者入市。楼市交投回升,显示去库存进度加快,有利内房股现金流情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务