上一次在8月20日写了一篇《震荡行情下精准高位出货》的文章,在跌破2200点时回顾一下,基本可以判断那天就是阶段高点,我们确实无愧于高位精准出货,这几天投资者可谓损失惨重,好些人感慨,利润一夜回到解放前,市场悲观心态再起,近期给大盘找的下跌理由是:宏观数据不达预期、新股申购市场资金面再度承压、隔夜国债回购利率一度飙涨等。我们认为这些都是暂时的,大盘止跌企稳将至,可适当考虑买入。

在目前的市况下,主要介绍一种买入方式,这个是很适合当下急跌后的行情。

阴阳线买入法——

什么叫“阴阳线”?顾名思义:它是由一根大阴线和一根大阳线并列组成的,一旦见到这样的组合,我们就应该毫不犹豫的扑上去,拽住它们有力的臂膀直冲云霄,一定会有丰厚的收获……

现在让我们来看看阴阳线是怎样形成的吧——当股价下跌了一段时间开始加速后,阴线的实体会越来越大,最后突然有一根大阳线拔地而起,把大阴线完全覆盖或大部分覆盖住,形成一阴一阳两根并列的K线——“阴阳线”就形成了。最后的那根大阴线是空头能量最后的释放,而紧接着的那根大阳线则是多头能量被压抑已久后的火山爆发!这种强烈的多空能量转换,会迅速引发一轮矫枉过正式的上攻行情,其准确度近乎百分之百,而上升高度也十分可观!

但值得提醒投资者的是,阴阳线结构有几个重要条件:

第一、阴线是最后一根并且足够大,至少在6%以上;

第二、阳线要足够大,至少在7%以上;

第三、阳线最好覆盖住阴线,至少也要插入阴线三分之二处;

第四、如果出现股价回荡和盘整,最大不能低于阳线的一半。

满足以上条件,就会一打一个准!不过这里读者可能要问:怎样才能看出谁是最后一根阴线呢?很简单,就是看大阳线出现没有。只有大阳线出现了并满足以上四个条件与大阴线组成了“阴阳线”,就可以进场了。因此,稳妥的介入时机是在鸳鸯线形成的第二天。但如果你的盘面经验很丰富,也可以在拉大阳的当天抢进,不仅可以增厚利润,而且可以多吃一个超级短线(如果不是直接上攻就可以先弃后取,既赚到当天的利润,又可以斩时避开短期的回荡整理)。

目前的行情下,大家可以在强势题材股中寻找这样的稳妥操作标的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务