热点前瞻:技术性回调酝酿二次反弹

周四市场依旧延续前期的高位震荡调整行情,盘中热点明显呈现分化。从市场表现看,油气改革概念表现最为抢眼,受国内原油进口牌照发放刺激,油气改革概念盘中出现大幅走强,广汇能源仁智油服潜能恒信等3股涨停,而相关概念股也在盘中呈现全线活跃,中石化中石油等权重股也盘中活跃走强。与此同时,银行保险、券商等金融股盘中活跃带动市场小幅走高。随后在权重股回落带动下市场出现小幅调整,股指盘中再度逼近2200点整数关口。除油气改革外,核电、太阳能、页岩气、多晶硅等新能源概念呈现全线活跃,盘中市场掀起对清洁能源概念的全线炒作。

对于近期市场的运行趋势,我们认为市场短期将继续在2200点——2250点区间调整。而后期市场一旦跌破2200点整数关口回踩30日线,市场将迎来短期金参与的最佳时机。随着第三轮新股发行上市和后期解冻资金的入场,市场有望在2200点附近展开新轮反弹。对于后市机会,个人认为,随着三季报预披露的完成,市场后期有望对业绩大幅增长的个股展开短期炒作,同时,家电、食品饮料、旅游、商业零售等防御性行业将会迎来市场的短期炒作,地方性国企国资改革将继续成为市场中线资金炒作的主要题材,高铁、核电、空气治理、土壤修复等概念也将迎来新一轮炒作,投资者后期可继续关注。

消息面:

(一)中俄东线天然气管道将开工

外交部发言人洪磊日前宣布,应俄罗斯副总理德沃尔科维奇邀请,国务院副总理张高丽将于8月26日至9月1日赴赴俄罗斯举行中俄能源合作委员会第十一次会议并出席中俄东线天然气管道俄境内段开工仪式。

俄罗斯的常规石油储量排名全球第二,仅次于中东地区,天然气储量更居全球首位。而中国已经取代了美国,成为全球商业能源的最大消费国,这成为了中俄能源合作的重要基础。中俄东线天然气管道将开工,将管道行业带来新的机遇,投资机会上建议关注:玉龙股份(601028)、金洲管道(002443)、久立特材(002318)。

(二)低空空域管理使用规定有望年底出台

北京航空航天大学通用航空产业研究中心主任高远洋透露,《低空空域管理使用规定》有望年底或明年年初出台,目前已成稿并正征求意见和修改完善。这意味着低空空域改革正加速,同时低空自由行有望尽快实现。

低空空域管理使用规定的出台将为通用航空发展带来新机遇,在投资策略上建议投资者关注:海特高新威海广泰四川九洲川大智胜国睿科技四创电子等。

(三)中石油销售板块混合制列入改革方向 首先新疆试点

中石油总裁汪东进表示,销售板块的混合所有制改革已列入中石油的改革方向之一,第一步先选择新疆试点;第二步在此基础上进行推广。

A股市场上,新疆本地涉及油气的上市公司中,广汇能源、天利高新国际实业准油股份天富能源等有望受益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务