偏股基金换手率降11% 券商分仓佣金少收4亿

上半年偏股基金(不含指数型)的换手率为1.1458倍,较去年同期的1.2851倍下降10.84%。券商上半年收获21.29亿元分仓佣金收入,较去年同期的25.3亿元减少4亿元,降幅15.85%。

基金换手率下降

天相投顾数据显示,今年上半年,70家基金公司各类偏股基金换手率为1.1458倍,相较去年同期降低0.1393倍,降幅为10.84%。同时天相流通指数上半年的换手率为1.0828倍,基金换手率比市场整体换手率高5.82%。

新公司与小公司保持着较高的换手率。长安基金换手率最高,达9.4972倍,该公司旗下只有长安策略1只基金纳入统计,该基金成立于2012年3月,虽然最新净值1.398元,但截至今年上半年末,基金资产规模仅为0.55亿元。财通基金、国金通用基金和安信基金换手率紧随其后,分别为7.2566倍、6.8498倍和6.1320倍。此外,益民、浙商、民生加银等5家基金公司换手率超过3倍。

中大型基金公司整体换手率较低。长城、华商、国海富兰克林最低,换手率分别为0.3862倍、0.4621倍、0.4763倍;鹏华、易方达、长信、光大保德信、博时等17家换手率也低于1倍。

值得注意的是,今年上半年业绩靠前基金换手率保持在中等水平。上半年业绩排名前十名的开放式偏股基金,平均换手率为3.39倍,其中有8只换手率超过行业平均水平。排名第一的中邮战略新兴产业换手率并不高,为1.06倍,排名第二的兴全轻资产换手率为2.64倍。

券商分仓佣金少收几斗

基金换手率下降,也让券商分仓收入少收不少。上半年94家券商收获基金21.29亿元分仓佣金,较去年同期的25.3亿元下降15.85%。中信证券依然占据分仓的头把交椅,获分仓收入1.42亿元,不过较去年同期的1.71亿元,减少17.31%。

海通证券因分仓佣金降幅较低,分仓排名由去年的第四名跃居第二。海通证券上半年分仓佣金1.11亿元,较去年同期的1.17亿元下降4.9%。中信建投和招商证券分仓收入分别为1.08亿元和1亿元,排名由去年同期第五、第六名,升至三、四名。

而去年排名第二和第三的申银万国和国泰君安出现滑坡。国泰君安滑至第五,佣金收入由1.17亿元将至0.98亿元,未能过亿。由于佣金整体下滑,分仓过亿元的券商由去年上半年的9家,降至今年的4家。

申银万国的降幅更为明显,分仓收入由去年上半年的1.34亿元,降到今年上半年的0.86亿元,降幅达35.77%,排名更是由第二下降到第八。

从支付佣金的基金公司看,行业龙头华夏是分仓的第一大户,上半年给券商的分仓佣金高达1.49亿元,较去年同期1.2亿元增长23.59%,同时也是今年上半年唯一一家分仓过亿元的基金公司。

此外,上投摩根和广发基金给券商的分仓佣金也较多,分别为0.96亿元和0.94亿元,上投摩根的佣金较去年同期有所增长,广发基金出现下降。此外,富国、嘉实、华安等12家基金公司给券商的分仓佣金也超过0.5亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务