利空出尽迎利好 抓住提前埋伏的机会

周四早盘市场受到隔夜利好的影响一度开盘后快速上攻,甚至盘中触及到5日、20日均线。但是在面临两条均线交织的双重压力之下,上涨似乎显得非常无力,紧接着指数开始震荡回落。午后两市股指延续着早盘的窄幅震荡下跌走势,盘中并跌破2200点整数关口。创业板经过连续几个交易日的大幅走低之后仍未走出回落的泥潭,周四继续走低,盘中同样跌破1400点整数大关,在20日均线上方形成一定的支撑。盘面上油气改革和文化传媒板块依然表现较为强势,而全息概念、东亚自贸、造纸、互联金融等大部分题材下跌。

重点消息展示:

1、QFII增百亿潜伏A股。统计数据显示,截至8月28日已经披露的中报中,QFII重仓持有168只个股,新增重仓股和增持重仓股的数量为107只;从市值维度,相比一季度末,半年报QFII重仓持股的市值增加96亿元。

2、李克强正解“强”式刺激:唯一刺激是强改革。面对经济下行的压力,政府是否采取了“强刺激”政策?8月27日的国务院常务会议上,李克强总理对外界关于“强刺激”的议论作出了回应。他表示,我们的货币政策一点没变宽松,唯一的‘刺激’就是强力推进改革。

3、新股申购致上交所国债回购利率飙涨逾3000%。上交所国债回购利率昨日盘中飙涨。其中,1天期国债回购利率(GC001盘中不断刷新涨幅纪录。早盘开盘GC001涨幅即超过1000%,午后GC001涨幅不断冲击日内新高,盘中一度涨至50.5%,涨幅超过3000%。至收盘,最终收涨3197.45%%。

天信预测:

周四继续震荡回落,从技术面来看,既是情理之外,又在预料之中:

首先,从KDJ指标来看,今日KDJ指标的三线K线、D线、J线继续呈现向下发散态势;

其次,从MACD指标来看,今日MACD指标的红柱消失,绿柱持续拉长,黄白线死叉向下发散,说明调整仍未结束。

第三,从均线系统来看,股指跌破20日线后有所止稳但量能不足,或将继续向下寻找支撑。

虽然周四盘面上表现较弱,但是仍有非常积极的因素存在,作为超级权重股的中石化,在早盘却再次创了近年来的反弹新高,引领股指企稳反弹。如此强势,让我们联想到去年“暴力哥”或再次在暗中悄然出手,这有可能预示着A股下跌空间已经非常有限了。

另外周四是第三轮新股批量申购的时间,虽有多重利好提振市场,但是仍未能阻止盘面上的资金净流出,从前两批新股上市的爆炒可以看出,进一步提升了市场对打新的热情。受此影响本周市场仍将震荡调整,预计这股打新风之后市场将迎来转机。今日市场是个不错的建仓机会。

数据显示,今年我国的信贷投放规模仍有望达到9.5万亿,鉴于去年全年我国信贷新增了8.89万亿元,今年我国信贷总投放量仍将有一定比例的增长。从目前的经济形势看,信贷投放不会收紧,下一阶段政策导向依然坚持定向调控,加大对三农、小微、节能环保等重点领域以及重大民生工程的信贷定向支持。信贷量的增加有望进一步激活实体经济的复苏,对证券市场具有一定的积极推动作用。

短期来看,市场高位震荡的主流没有改变,建议规避前期涨幅较大、快过的品种,继续追随政策的脚步,快进快出的吸纳有政策预期的个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务