东材科技:净利润增长 下半年将延续良好势头

1) 半年报确立业绩拐点:公司14 年上半年扣非后净利润同比增长76.68%,毛利率回升至24.91%,符合我们在深度报告中的推断。电工聚酯薄膜成为业绩增长的主要推动力,我们认为下游光伏行业装机景气度将会持续,公司下半年将延续良好势头,全年实现1.7 亿左右净利润基本不成问题。

2) 明年业绩看点在聚丙烯薄膜与特高压建设:公司目前新增3500 吨电力电容聚丙烯薄膜项目已于7 月份稳产,目前产能情况良好,将在下半年开始贡献业绩,明年将全面贡献业绩;同时受益于特高压建设,公司大尺寸绝缘件及绝缘材料目前在手订单量已远超去年所得结算量,此项业务将在明年继续快速增长。

3) 光学基膜与阻燃聚酯材料将提升估值:光学基膜项目将于明年一季度投产,从公司布局薄膜领域的历史沿革来看,我们认为此项业务快速稳产的可能性较高,我们也将对此项业务保持紧密的跟踪;阻燃聚酯材料作为公司切入军工领域的产品目前进展顺利,预计明年初将由实验定型阶段向规模化量产方向取得切实突破。

4) 规划清晰布局长远:此外公司对于产业链内上下游的拓展及新产品开发均有相对明确的思路,也在13 年底对未来三年的各项业务的发展做了相对明确的规划,我们认为公司今年业绩拐点确立之后,明年各个投资项目都将进入收获期,预期的跟踪与验证也将进入关键点,维持目前买入评级。

(中信建投)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务