热点前瞻:互联网平台概念股仍有望活跃

金百临微博) 咨询 秦洪

周四A股市场出现了高开冲高受阻回落的走势,个股行情随之降温,成交量也开始萎缩。看来,短线A股面临着资金面紧张的困扰。

不过,诚如半瓶水,悲观的人,看到了只剩半瓶水的结果。但乐观的人,则看到了还有半瓶水的结果。对于当前的经济数据来说,悲观的人看到了估值复苏的逻辑减弱,但乐观的人则看到了稳增长目标所带来的进一步刺激政策的预期。事实上也的确如此,因为在周四,就传出了定向降息、加大环保以及核电等清洁能源的投资力度,这就说明了刺激政策开始升级,必然会对A股市场带来新的做多兴奋点。有意思的是,周四的核电板块其实已经开始全面启动,中核集团旗下的东方锆业涨停板,东方电气冲高等走势就说明了这一点。

既如此,短线A股固然存在着一定的压力。但是,生于忧患,死于安乐。证券市场亦如此,越是有压力,越意味着希望在渐趋来临。综上所述,上证指数仍然有望重回2200点,热钱也会寻找新的投资机会。

就目前来看,建议投资者重点关注三类个股,一是国家重点投资项目的受益品种,特高压的经纬电材金利华电,高铁的鼎汉技术永贵电器,核电的东方锆业、东方电气等。二是改革概念股,广汇能源取得原油进口牌照就是最好的说明,恒逸石化华锦股份光正集团等品种仍可跟踪。三是互联网平台,包括互联网金融平台的东方财富腾邦国际等,也包括友阿股份等互联网商业平台。

其中,互联网平台概念股宜低吸,不追高,因为此板块在近期似乎有调整的趋势。但是,由于互联网,尤其是移动终端设备的渗透率的提升、4G全面推广后的数据量的提速等因素,移动互联网将影响着我们的生活,包括购物、旅游、美食等。所以,互联网平台的价值迅速体现出来,唯品会的暴涨就是最好的说明。因此,在操作中,仍然可以低吸互联网平台概念股,其中,友阿股份、百圆裤业青岛金王、腾邦国际等个股可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务