工商银行上半年日赚8亿元 披露四大信贷投向

工商银行(601398.SH;398.HK)8月28日公布2014年上半年的经营情况,2014年上半年工商银行实现净利润1484亿元,较上年同期增长7.2%。基本每股收益为0.42元,较上年同期增加0.02元。每股净资产为3.86元,较上年末增加0.23元。

截至6月末,按照新的资本管理办法计算,工行的资本充足率为13.67%,较上年末提高了0.55个百分点,核心一级资本充足率和一级资本充足率均为11.36%,较上年末提高了0.79个百分点。此外,截至6月末,工行不良贷款为0.99%,较一季度增长0.02个百分点。

工行称,截至6月末,工行境内分行人民币各项贷款比年初增加5231亿元,增幅为5.9%。上半年累计发放贷款4.48万亿元,同比多放1303亿元。

从具体投向上看,一是支持重点建设项目,境内新增人民币项目贷款2155亿元,同比多增759亿元,95%以上用于支持重点在建续建工程项目。

二是先进制造业、现代服务业、文化产业和战略性新兴产业等行业贷款新增3026亿元,占境内公司贷款增量的76%。支持生态保护、清洁能源、节能环保等绿色经济领域的信贷需求,贷款全部投向环保达标企业和项目。

三是支持小微企业和三农发展,进一步加强对消费和民生领域的金融服务。6月末小微企业贷款和个人类贷款余额超过4.3万亿元,占境内人民币贷款的比重已接近50%。涉农贷款余额达1.9万亿元,占公司贷款余额的28%。

四是持续加大对中西部及东北地区信贷投入力度,中西部及东北地区贷款余额比年初增加2641亿元,增幅为7.2%。(腾讯财经 杨玚 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务