国债回购利率飙涨 沪指跌破2200点关口

今日上证指数报2195.82点,跌13.65点,跌幅0.62%,成交1093亿元;深成指报7743.54点,跌97.53点,跌幅1.24%,成交1299亿元。中小板指报收5135.34点,跌58.56点,跌幅1.13%;创业板报1403.80点,跌16.74点,跌幅1.18%。两市共有643家个股上涨,1607跌,涨跌比为1:3。非ST类涨停个股19家,跌停个股3家。

今天指数早盘小幅冲高,但由于量能不济,沪指在5日均线处受阻回落并在尾盘跌破2200点关口。盘面上受益民资进口原油牌照的发放,石油石化板块涨幅居前;昨天表现活跃的航天军工板块今天出现回调跌幅居前。

综合来看,今天指数震荡回落,成交量相比昨天略有放大,但依然维持在较低的水平。从技术面来看,各大指数今天均跌破重要支撑位,指数重心也持续下移,呈现破位之势。从基本面来看,本周有8家新股开始网上申购,预计短期冻结资金超过万亿,而尴尬的是本周新股申购又恰逢银行资金面最紧张的月底窗口期,今天上交所的隔夜国债回购利率一度飙涨至50.500的高位,显示打新和银行资金面紧张已经开始影响市场的流动性。本月还剩最后一个交易日,预计指数仍将承压,短期策略上建议投资者还是以控制仓位为主,积极参与近期新股的申购,另外可以对有业绩支撑和具有政策红利的行业和个股进行波段操作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务