天信看市

周四沪深两市震荡加剧,早盘短暂冲高后回落走低,午后又有所反弹但无功而返收缩量阴线,创业板回踩20日均线获支撑,表现也较弱。盘面上:体育概念、油气改革、新疆、上海自贸、石油、酒店餐饮等涨幅居前;东亚自贸、全息手机、卫星导航、造纸、智能机器、互联金融等跌幅居前。

市场消息

继上半年两次定向降准之后,央行终于祭出了定向降息的措施。央行昨日宣布,引导农村金融机构降低涉农贷款利率,支农再贷款执行优惠利率,贫困地区符合条件的农村金融机构的支农再贷款利率还可在优惠利率基础上再降1个百分点。因此农村金融机构借用支农再贷款发放的涉农贷款利率应低于该金融机构其他同期限同档次涉农贷款加权平均利率。

“以解决长远问题的办法确保当前经济社会平稳发展”,这是国务院总理李克强8月27日主持召开的国务院常务会议,推出的一批定向调控措施传递的要义。会议确定,紧扣结构调整,加快推进一批“补短板”的重大工程建设,这是促进提质增效升级的重要举措,也有利于稳投资、促消费、惠民生。今明两年抓紧推进以下工程:一是实施大气污染和重点流域水污染防治、天然林资源保护二期、退耕还林还草等工程,推动改善生态环境。二是加快建设综合医院、中医医院、康复医院等健康服务体系,建设养老院、农村养老设施等养老服务体系,提高服务基层群众能力。建设公众健身活动中心等,推动便捷体育健身设施在城乡广覆盖。三是大力发展清洁能源,开工建设一批风电、水电、光伏发电及沿海核电项目。

8月28日,中国央行公开市场进行100亿元人民币14天期正回购操作。本周央行净投放450亿元。数据显示,本周公开市场共有正回购到期650亿元。其中,周二到期350亿元,周四到期300亿元,无逆回购和央票到期。据此计算,今日市?

天信解盘

福建天信熊鹏晟认为:目前指数已经出现了明显的分化,深证成指已经率先跌破了年线及半年线的双重支撑,走势极度偏弱,沪指由于石化的护盘依然保持震荡格局,但今日盘中已经跌破2200点位置,预计此点位将成为未来一段时间内多空双方的主战场,在经历连跌后,目前技术指标已至低位,反弹或随时可能发生,那么在经历了连续两个极度缩量的交易日后,能否放量上行是关键,否则大盘还是处于不安全的下降趋势中,毕竟小盘指数的弱势最终会传导到沪指上,形成共振,这是最难看的局面,防范风险仍是目前的首要任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务