今日小结

全天看,两市早盘呈现单边下跌走势,权重板块表现相对强势,而创业板指一路走低,个股严重分化。午后,指数继续下探,大盘一度跌破2200点整数关口,但在击破2200点之后,金融、资源板块强势护盘,带领指数强势回升,沪指盘中几近翻红。

明日策略

截至今日,市场仍处于短期的回调趋势中,但从中期趋势看,指数仍在上行范围中。今日盘面上看,市场出现一明显的变化,即之前的八二行情已悄然转向,以金融和资源股的回升有开启二八行情之势。此外,从个股表现看,跌幅较大皆为高位以及近期累计涨幅较大的品种,这也是前期一直强调的需要谨慎的一类股,今天表现的较为突出。因此,在指数连续整理阶段,蓝筹股的表现值得期待,而今日市场出现的风格转换迹象看,短期操作策略应做以适当改变,逐步向主板市场倾斜的同时,减轻对近期题材股的仓位配置。

短线关注

继续跟踪资源股的机会,煤炭、有色回调仍可关注,而对于国资改革、新能源、军工等题材概念,仍可逢低重点关注。

仓位配置

40%中长线,以蓝筹股为主,短线保持20%仓位,小盘题材股。(来源:丰华财经)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务