盘面简述】:

早盘股指高开低走,上证指数受到20日均线强压制,而深成指跌破30日均线支撑,创业板也震荡下跌。午后,股指加速杀跌,击破2200点整数关口。盘面上,上海自贸区、页岩气、特钢、丝绸之路、核电、煤炭、广东国资改革等题材股表现较为强势。卫星导航、通用航空、医疗器械、黄金水道、充电桩等板块跌幅居前。市场走势分化严重,前期滞胀股出现补涨行情,而强势股则出现补跌。沪指跌破2200点,显然是主力资金的诱空行为,投资者要注意甄别。

板块方面】:

油气改革题材股在广汇能源涨停刺激下,大幅飙升,仁智油服潜能恒信涨停;西宁特钢连续3个交易日涨停,带动钢研高纳杭钢股份等纷纷大涨。近期连续大涨的亚夏汽车冲击跌停板,拖累庞大集团申华控股等交运设备板块个股。上海自贸区午后大幅飙升,上海物贸华贸物流外高桥涨幅居前。

消息面】:

1、国务院:加快推进重大工程建设

国务院总理李克强8月27日主持召开国务院常务会议,确定加快发展商业健康保险,助力医改、提高群众医疗保障水平;部署推进生态环保养老服务等重大工程建设,以调结构促发展、推升级;听取政策措施落实第三方评估汇报,改革创新政府管理方式……

2、支农再贷款增200亿利率降1个百分点定向降息发力

中国人民银行网站27日消息,为贯彻落实国务院常务会议关于“加大支农、支小再贷款和再贴现力度”的要求,提高金融服务“三农”等国民经济薄弱环节的能力,近日央行对部分分支行增加支农再贷款额度200亿元,引导农村金融机构扩大涉农信贷投放,同时采取有效措施……

3、北京国资委启动第一批国资改革试点

证券时报记者从相关人士处获悉,北京市国资委将对首旅集团、京投公司、地铁公司3家企业启动深化董事会建设完善现代企业制度试点工作。据透露,北京市国资委今年将在一级企业股权多元化、企业产权流转审批权限下放等9个方面,全面启动试点工作……

巨丰观点】:

周四股指高开低走,上证指数受到20日均线强压制,而深成指跌破30日均线支撑,创业板也震荡下跌。市场走势分化严重,前期滞胀股出现补涨行情,而强势股则出现补跌。

早盘油气改革题材股在广汇能源涨停刺激下,大幅飙升,仁智油服、潜能恒信涨停;西宁特钢连续3个交易日涨停,带动钢研高纳、杭钢股份等纷纷大涨。近期连续大涨的亚夏汽车冲击跌停板,拖累庞大集团、申华控股等交运设备板块个股。午后,股指跌破2200点之际,上海自贸区板块启动,推动股指一度翻红,但尾盘股指再次杀跌!

周四、周五两天打新预计冻结资金9000亿,对市场资金面施压。昨日市场成交量极度萎缩,说明主力资金打压已经恐吓不了中小投资者,那么后市,要么挖掘更大的黄金坑,要么轻装上阵,突破2250点。早盘股指已逼近2200点,显然是主力资金的诱空行为,投资者要注意甄别。

经过连续的震荡整理,加上今日的杀跌,我们认为大盘短线已经临近调整尾声。中长线进场机会出现。

后市,建议投资者继续关注我们反复强调的两条主线:一、受益微刺激政策的核电、高铁、特高压;二、具备国资改革题材的滞涨股,尤其关注受益于双节的食品饮料和商业百货板块。‍当前市场的短期回调,恰恰是中长期入场的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务