申购开闸 回调之际深挖改革红利

大盘大幅冲高上探5日均线,但是随着新股申购的开始,十点过后却开始回落走低跌破十日线,近期的强势股松辽汽车亚夏汽车等跌幅超过9%,跌幅超过5%的个股更是超过30只,市场弱势特征明显。

板块上看,走势较强的主要是煤炭石油板块,尤其是细分的页岩气板块走势较强,教育传媒在调整之后也开始反弹。龙头中视传媒更是冲击涨停。而染料涂料、黄金水道和智能机器板块则跌幅较大。

消息上来看,煤炭石油板块逆市护盘,得益于一则公告。广汇能源27日晚发布公告,公司当天接到新疆维吾尔自治区商务厅通知,已收到国家商务部下发的《商务部关于赋予新疆广汇石油有限公司原油非国营贸易进口资质的批复》 ,赋予新疆广汇石油有限公司原油非国营贸易进口资质; 安排新疆广汇石油有限公司2014年原油非国营贸易进口允许量20万吨;新疆广汇石油有限公司可根据市场情况将原油销售给符合产业政策的炼油企业。同时,新疆广汇石油有限公司要定期将原油进口执行情况上报商务部

在油改敏感之际,这个资质非同小可, 因为这是首家获得原油进口权的民营企业。也代表近期一直讨论的油改已经迈出了重要一步。

从研报上看,大部分机构也开始有所转向,在冬季来临之际,开始看好煤炭石油板块的机会。国泰君安认为,在打破中石油中石化中海油国内垄断的油气改革背景下,看好转型“海外油气生产商”的民营企业,认为在未来的 5-10 年内很可能出现千亿市值的民营独立油气公司, 首次覆盖给予 “增持” 评级。未来行业的催化剂在于原油进口权的放开等油气改革政策的落地以及海外持续并购模式被资本市场认可。但同时也要注意在这过程中的几个风险,一是各国油气税收政策变化,税收占比可能达到 20-50%,税收政策的变化对于盈利的敏感性较高, 二是国际油价大跌,其中哈国由于超额利润税的调节作用影响不大,但非常规能源由于成本较高,盈利能力的对于油价的敏感性较高。三是国内原油进口权、定价权放开等油气改革政策落地低于预期,影响民营企业后续海外油气投资的积极性。

天信投资陈文捷认为,垄断性行业将是未来国家重点改革的标的,后市投资者需关注改革给投资者带来的红利机会,尤其是一些跟国企有合作的民营企业,更是我们要关注的重点。而有核心技术的细分领域公司,将是我们重中之重观察的目标。

投资有风险,入市需谨慎。以上观点,仅供参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务