金利丰证券:联想集团盈利前景好

联想 (992)

买入价︰11.3元

目标价:13元

止蚀位︰10.8元

联想(992)在个人计算机(PC)市场具领导地位,截至今年6月底止首季度,集团PC的全球市占率升至19.4%,排行第一位,期内集团PC销量按年上升15%,优于整体行业销售倒退1%。同时,集团的移动设备业务增长显著,期内智能手机销量按年上升39%至1,580万台,平板计算机大增近8倍至至230万台。移动设备的收入上升32%至15.91亿美元,占比上升1.6个百分点至15.3%,为未来带来增长动力。

集团首个财季,收入按年上升18%至103.95亿美元,纯利升23%至2.14亿美元,经营溢利率上升0.4个百分点至2.7%。另外,集团今年初先后公布两项大型收购,其中收购IBM x86服务器,除了获得中国商务部批准,亦已获取得美国府海外投资委员会(CFIUS)审批通过,有望年内完成,有助拓展企业硬件系统市场。至于收购摩托罗拉移动业务(Motorola Mobility),虽然有关业务仍录得亏损,但以集团的管理和执行能力,在一段时间后有望转盈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务