黄德几:新业务有助提高凤凰医疗业务表现

凤凰医疗 (1515)

买入价︰11元

目标价:12.5元

止蚀位︰10.7元

凤凰医疗(1515)为内地最大的私立医院集团,截至今年6月底中期业绩,集团的纯利按年上升63.6%至8,238.4万元(人民币,下同),营业额按年升20.8%至5.07亿元,整体毛利率增加2.7百分点至23.5%。

集团的综合医院服务,收益来自健宫医院和北京益生的综合医院服务,分部收入较去年同期增加15.2%至2.47亿元,占总收入的48.8%。健宫医院接待的就诊人次按年升9%至34.2万人次,平均每次住院费和门诊费分别增加至17,521元和443元。另外,集团以「投资-营运-移交」(IOT)模式管理和营运10家综合医院、1家中医院以及28家小区诊所,分部收入按年上升69.8%至1,674万元,虽然仅占收入的3.3%,但其毛利率达57.1%,随着收入占比增加,有助提升盈利表现。至于财务方面,集团经过去年11月底上市集资,今年上半年并无任何计息负债,资产负债率由去年底的9.4%改善至零,手持现金2.24亿元,财务稳健。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务