长电科技:全面反转 鱼跃于渊

事件

长电科技27日公布半年报,实现营收29.45亿元,YoY+18.40%,归属母公司股东净利润为4,916.10万元,YoY+141.30%,扣非净利润为3,642.09万元,YoY+66.03%,实现EPS为0.06元,YoY+151.05%,毛利率为20.68%。公司预告1~9月实现净利润YoY+900%~1100%,对应9,523.89万~1.16亿元。

简评

全面进入业绩反转期,长电先进景气爆表

公司2Q14单季归属母公司股东净利润4,779.83万元,环比同比均实现大幅增长,2Q14毛利率为21.79%,同比增长1.82个pt。主要来自滁州宿迁搬厂亏损影响消除,以及子公司长电先进高端业务的高速增长。1H14受需求旺盛拉动,滁州厂实现营收YoY+80.32%,净利润YoY+135.39%,宿迁厂营收YoY+18.51%,亏损降至1,228.37万元,全年有望盈利,两厂的低人工成本亦将开始发酵;长电先进实现营收YoY+52.48%,净利润YoY+125.31%。WLCSP和Bumping业务是公司未来的重中之重,现客户持续追加订单,新客户导入已在顺利进行,下半年预期将扩产50%以上产能,与汇顶科技配套的指纹识别封装产品也已准备量产,随着与Bumping配套的FC-BGA产能开出,长电先进的景气度将再攀新高。

新品下半年开始放量,旺季值得期待日前公司的定增案已获批文,7月FC-BGA开始起量,毛利率也将逐步攀升。公司是国内现今唯一能打通Bumping+FC一站式服务的封装企业,也是国内先进封装企业可望实现替代台湾的最先行者。独有专利的MIS基板在客户中认可度进一步提升,月封装量已达1亿颗。随着3Q14旺季来临,全球半导体景气仍将持续,两岸的半导体厂商均对4Q14展望乐观,公司下半年将迎来增长的又一高峰。

打造中国半导体产业三叉戟,目标直指第一梯队

国内半导体产业链格局近两年震动不断,政策重拳频出,未来将从通讯、射频、家庭娱乐到图像处理等多个领域谋求弯道超车,公司的技术储备深厚,先进封装经验完善,无疑是受益最明显的封装厂商。展讯的国产4G芯片预期将于年底发布,公司凭借与展讯的紧密合作,结合与中芯国际的战略联盟,将共同成为中国半导体产业链的三叉戟,跻身全球半导体的第一梯队。

盈利预测及投资建议

公司2H14经营状况逐月向好,4Q14或将淡季不淡,我们再度重申公司的国内封装龙头地位,强烈看好公司未来发展,经过“潜龙在渊”的十年积累,现已“鱼跃于渊”,不久的将来势必“飞龙在天”。按增发2.35亿股计,2014-2015年摊薄后EPS分别为0.23元、0.38元,维持“买入”评级。

风险提示

行业景气下行;国内半导体产业进度缓慢;新品进度低于预期。

(中信建投证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务