中国通信服务中期纯利微跌0.4% 不派息

中国通信服务(00552)公布中期业绩,总体表现平稳,经营收入实现按年增长4.3%至337.43亿元(人民币,下同),股东应占利润微跌0.4%至12.38亿元,每股基本盈利0.179元,不派中期息。

集团表示,今年上半年,4G牌照发放等行业政策出台成为影响其业绩表现的关键因素。集团克服国内电信运营商总体资本开支增速缓慢的不利局面,中期业绩总体表现平稳。

国内非运营商集团客户和海外两大市场的拓展有效支撑集团整体发展,来自该两个市场的合计收入增长10.5%,占总新增收入比重超过90%。

期内,受经营收入增速放缓、行业内部竞争压力和部分成本增长较快的影响,毛利润按年下滑3.0%至48.23亿元,毛利率按年收窄1.1个百分点至14.3%。

今年上半年,电信基建服务收入按年增长0.7%至154.53亿元,占经营收入45.8%。集团业务流程外判服务收入增长6.2%至149.11亿元,占经营收入44.2%。

期内,来自国内电信运营商市场收入按年增长0.6%至205.39亿元,占经营收入60.8%;其中来自中国电信(00728)收入下滑5%至126.37亿元。得益于集团对4G技术和客户需求变化提前做好充分准备,来自中国移动(00941)和中国联通(00762)的收入合计实现增长11.1%至79.02亿元,占经营收入比重提升1.4个百分点至23.4%。

集团认为,国内4G牌照发放形势日趋明朗,随着4G混合组网试点城市的增加,相关资本开支将进一步释放,从而为集团带来更多机会。

此外,铁塔公司完成组建,将为集团带来新的商业机会和市场空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务