国金证券:白酒估值提升行情仍将持续

白酒:本周白酒行情表现较好,我们认为本次行情还能继续,这主要是因为目前领涨的股票是前期跌幅较大的个股,这些公司的基本面改善是否符合预期短期还难以证伪,市场情绪仍能伴随大盘上涨。我们仍坚持之前观点:一是投资者对于基本面看法不太一致,对于中低档酒的预期比较一致认为没有到底部,对于高档酒的基本面恢复仍有许多人认为得要到明年了。二是对于这次白酒以及食品龙头反弹都认可是估值提升。三是我们认为这次以沪港通为背景下估值提升行情仍然还有上涨空间的,时间点可持续到中秋节后,建议投资者仍可积极参与。但如果出现市场情绪过于亢奋将明年的业绩都提前反映时,我们认为就要谨慎了。从目前基本面情况来分析,经过经销商一年以来的清库存,高档白酒库存已处于历史低点,1573也加入了降价去库存的行列,跟我们之前预期一样当价格降低之后,这些老名酒是有承载力的,我们判断在茅台已经企稳之后,五粮液和1573都将筑底成功,当明年这个时点再回头看高档白酒基本面就会看得非常清楚,现在就是很确定的底部,最主要的原因是优质名酒当价格能被消费者所能承受时还是有很多消费者的。我们仍重复一下对白酒子行业基本面的观点,高端白酒底部已经确定并开始进入反转阶段,而其它中低档白酒由于库存仍然较大以及竞争格局没有缓和,仍在寻找底部的过程中。

食品:本周大部分个股跟随大盘上涨,下跌个股有限。我们认为各公司业绩难以在14年出现大幅超预期,市场因素在这种情况下对股价走势影响较大。本周,大众食品涨幅前三是双汇发展(+4.37%)、双塔食品(3.88%)、好想你(+2.85%),跌幅前三是恒顺醋业(-5.10%)、伊利股份(-3.31%)、黑牛食品(-3.20%)。现阶段,沪港通的出现让市场重新审视大众食品的估值中枢,未来大众食品行业长期20-30x的动态估值特点会愈加清晰。我们认为个股选择在2014年下半年应严格遵循以估值为基础的价值原则,同时也可挑选具备盈利弹性和外延性增长潜力的小食品公司。调味品行业在3-5年内,具有相当强的行业增速和行业壁垒,首选经营能力具有优势的海天味业;从企业经营小周期看,承德露露在14年有望延续13年的增长士气。

国金证券

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:yuzedu]

热门搜索:

    企业服务