第一上海:维持复星国际买入评级并长线看好

复星国际(656,买入):经营业绩稳步提升,投融资持续发力

上半年归属股东净利润18.24 亿,同比提升8.4%

2014 年上半年复星国际录得营业收入247.96 亿,同比提升3.44%,归属母公司股东净利润达到18.34 亿,同比提升8.4%。集团总资产达到3133 亿,较2013 年末的1831 亿大幅提升71.1%,主要提升来自于葡萄牙保险的收购后的合并,资产增长速度超过我们的预期。从6 月底到目前二级市场出现好转,我们预计公司所持主要重仓股在下半年将录得良好表现。

以保险为核心的综合金融能力大幅提升

我们于首次报告中已经提到,复星在保险产业的布局逐步成型,上半年完成葡萄牙保险三家公司的收购交割,实现投资资产大幅增加。8 月份投资美国Ironshore保险公司,将进一步完善在保险产品和保险市场的开拓。葡萄牙保险在收购后的短短3 个月内已经实现了博纳营业、Ren 等公司的股权和债券投资14 个,涉及金额4.6 亿欧元,保险资金效用提升充分。

新经济”布局加深,参与国企改革持续深入

上半年复星不断聚焦中产阶级生活方式,加大了体验式消费等新经济领域的布局。在影视娱乐业方面高起点布局;在移动互联网领域完成互联网领域投资PE、VC 项目18 个,累计投资金额达到18.5 亿人民币;商旅产业方面新增投资人民币6.35亿元。同时复星加速推进蜂巢城市的布局,已经有五个大类下8 个项目在推进中,总建筑面积达到520 万平方米。国企改革方面,除上半年投资三元股份以外,复星还参与投资了国企中山公用13%的股份和央企中水渔业14.23%的股份。

目标价13.02 港元,维持买入评级

我们仍然维持 2014 年每股NAV 价值15.32 港元的预测,并按照15%的综合企业折价率给予13.02 港元的目标价,与上次报告相同。该目标价对应2014 年我们预测的11.4 倍的市盈率和1.6 倍的市净率,较现价9.35 港元有39.3%的上升空间,维持买入评级并长线看好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务