经历7月底的强势反弹,8月初的高位震荡,市场将迎来8月底的收官之战。在月底的最后一周的前两日股指出现连续回调,周三,虽然在“呵护”性消息的作用下,沪指暂且止跌企稳,不过作为前期领涨的金融、地产、资源等权重龙头表现一般。连续2天调整后,指数一度碰触到2200点一线,市场也出现看空之声,随着新股申购要素的兑现,资金恐慌的情绪被消耗,尤其周二尾盘金融、地产已率先指数反弹,周三市场早盘就开始反弹,航天军工股再次表现抢眼,航空动力中航动控等发动机概念受到国务院将于近期批复发动机千亿重大专项资金扶持影响纷纷涨停,目前市场由于量能没有明显的提升,所以反弹力度并不是太强,午盘后有明显的回落,收复20日线依然有一定难度。

消息面,利空消息不断,新股近日集中申购、预计冻结万亿资金,在9月,两市限售股解禁市值为8月市值的近一倍。7月的信贷数据创出近期新低,8月汇丰PMI指数创3月新低,都远低于预期值。各项宏观数据表明经济的恢复还任重道远。指数经历连跌的考验,已来到2180-2200点的密集成交区边缘,短期看市场短期还存在调整需求。

投资者应利用调整的机会进行个股强弱甄别,每次调整后,能很快恢复新高的品种则说明资金的照顾和护盘,相反随着指数新高而个股萎靡不振,就需要进行调仓。一方面应对前期大涨板块进行一个梳理,毕竟很多跟风股已不存在动力,会有明显的调整压力,而有基本面和政策支撑的品种还会保持强势;另一方面是对弱势品种应给予规避,大盘反弹都无法展开反弹趋势的品种,很容易在指数调整时破位。

国务院昨日召开国务院常务会议,总理强调要坚持定向调控,以解决长远问题的办法确保当前经济社会平稳发展。紧扣结构调整,加快推进一批“补短板”的重大工程建设。央行昨日也宣布,引导农村金融机构降低涉农贷款利率,支农再贷款执行优惠利率,贫困地区符合条件的农村金融机构的支农再贷款利率还可在优惠利率基础上再降1个百分点。这都将为未来行情延伸的深度带来机会。

货币政策定向宽松的基调,在经济动能再次趋弱的背景下,发生改变的可能性小相反,未来一段时间,定向宽松还存在继续加码的可能性。10月沪港通将推出,沪港通沪港通的影响依然存在,由于投资规则、投资偏好和投资标的上的差异,那些折价率高的个股和中药、白酒等有特色的个股还会受到资金重点关注。中报披露结束后,成长股的业绩风险将得到释放,成长和主题领域还将有上升空间。中期看好行情的观点和逻辑不变,配置上继续以成长股和存在改革预期的蓝筹股为均衡配置。继续关注军工资产注入,国企改革深入进入,白酒等蓝筹股价值回归机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务