中国粮油控股因代客贷款 净负债比率升至74.3%

中国粮油(00606.HK)於业绩内披露,其曾签署一项从未披露过的代理采购协议,代客向银行借入逾47亿元,令净负债比率由67.1%增至74.3%,而至今贷款尚未清还,仅换回约9,198.7万元仓储收入。

该代理采购协议指,内地政府去年发布两份文件,要求中国储备粮管理,於去年11月至今年4月期间,代理中储粮向农民采购一定数量粮食。中储粮要求中粮自行向银行贷款支付采购费用,并需待中储粮出售粮食后,才会还清银行借款,利息开支则由政府补贴承担。

中粮总经理助理兼生物化工部总经理佟毅解释,中央去年增加临时粮食储备,间接令中粮首次在东北三省,代购170万吨粮食,强调替国家保管,一点风险也没有。他指,中储粮上周已开始出售储备粮食,一至两年就可以卖掉,预期今年10月将有第二次“代购”行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务