华富嘉洛:可考虑富低吸纳中国电力

中国电力(02380)今日受内地下调上网煤电价格的消息影响,电力股预计利润受损,胜在市场解读为“意料中事”,未见股价受压,国电全日股价在3.57附近上落,最终逆市上涨2.29%,报收3.58水平。

中国电力为五家国有发电集团之一,主要生产及销售火电及水电,其中火电占销售额77%,水力发电占约23%,2014年上半年业绩稳定增长,营业额增加12.7%至108亿元人民币,纯利为16亿元人民币同比上升15%,每股盈利0.25元。

内地发改委发出通知,煤电上网电价下调,中国电力今年净利润预计减少3.35亿元,然而按照公司目前净利润25亿元,利润下降幅度并未影响其盈利基本面,且按照目前的发展步伐,未来三年盈利预期稳定增长。

同时,煤炭价格的下跌能部分消除电价下调的影响,或带动电企短期内边际利润率上升,在目前电价下调的消息反应过后,股价有望进一步上行。然而,今天电价下调的利空消息或会在明后两天跟随大市反映在价格上,投资者可趁此把握逢低吸纳的机会。

对于本次国家下调煤电价格,主旨在于鼓励企业发展环保电力,而中国电力目前有两个水力发电厂在建,另外两个风力发电厂预计今年内落成,清洁能源的占比增加,并且水电费有上调空间,预计能从国家政策扶持中受惠。

目前市盈率为7.24,相比行业平均16.39属较低水平。技术指标上看,RSI处于50上方但并未进入超买,仍有一定值博率,投资者可考虑逢低吸纳,目标价4元,跌穿3.3止损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务