华富嘉洛:料安东油田服务股价短期难重拾升势

安东油田(03337)昨日收市后公布业绩,集团上半年营业额增加5.2%至11.12亿人民币,但权益持有人应占利润大挫 83.3%至仅2740万。业绩内显示,材料、员工成本、折旧、利息支出及汇兑亏损是纯利下跌的主要原因,虽然集团解释是为长期发展而储备人才、资金及固定资产设备,但相关研发费用减少,令集团的持续发展规模及路向添上不明朗因素,开支增长能否带来效益仍是未知之数。

现时集团业务主要分为钻井、完井、井下作业及管材服务四大项。中国内地及伊拉克(占总收入接近两成)仍然是集团主要收入来源,现时伊拉克的收入按年上升,惟中东局势紧张,为集团的业务发展带来不明朗因素。虽然集团业务大多位于南部,加上美国空军的干预,令伊拉克局势暂且受控,不过中东局势长期维持紧张局面,我们对其业务保持审慎的态度。

不过,集团上半年加大在美洲市场的推广力度,特别在加拿大及哥伦比亚市场加快发展,令美洲市场已经成为集团海外市场增长的主要动力。凭借现有技术,相信集团于美洲的发展有可能是未来挽回股价颓势的一个主要诱因。

近年市场憧憬内地页岩气发展迅速,带动气油设备相关股份一并炒上。不过集团现时仍未能提供一体化的服务,单靠单项技衠相信未能加快抢占市场份额。同时,内地早前大幅削减2020年页岩气的产量目标,令市场对相关设备股份的热情大为减退,加上集团业绩并不理想,相信股价短期内难以重拾升势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务