海通国际:维持雅士利国际持有评级

雅士利(1230 HK, 持有):2014年上半年净利同比降28.7%,由于销售表现较弱

上半年调整后EBIT同比下降60.4%。雅士利2014年上半年的净利润同比下降28.7%到人民币2.09亿元,比我们的预测(1.83亿元)和市场一致的预测(1.62亿元)高出14-29%。业绩超出预期的原因是公司上半年存在人民币6500万的一次性收入。

上半年毛利润率同比下降2.4个百分点到53.0%。 毛利润率的下降时由于增加销售折扣和进口奶粉成本的上升。公司可能在2014年10月份用完高成本的进口奶粉。

维持持有评级。我们将2014-16年的EPS预测下调16-19%,以反应销售额预测的下调。基于市盈率的目标价也调低到2.85港币,相当于18倍2015年的EPS预测。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务