围海股份:业绩强劲增长 订单趋势极佳

中期业绩强劲增长,符合预期。公司上半年实现收入7.1亿元,同比增长34.7%;实现归属于上市公司股东的净利润3221.5万元,同比大幅增长60.0%(扣非后盈利增长68.8%);EPS0.09元,符合预期。公司对前三季度业绩预增20%-60%,根据公司当前在手订单饱满度和施工进度,我们认为这一预增幅度下限较为保守。

毛利率保持稳定,费用率显著降低。公司上半年毛利率为17.15%,同比下降0.04个pct,基本保持稳定。期间费用率7.72%,同比下降1.18个pct,其中管理费用率/财务费用率分别变动-0.53/-0.66个pct。管理费用率下降主要因公司业务规模效应显现,财务费用率下降主要原因为增发募资后财务费用下降。经营性现金流净额为-1.93亿元,收现比82.7%,大体保持稳定,收款情况良好。

订单趋势极佳,在手订单饱满。公司2011年/2012年/2013年/2014年至今公告大单金额分别为11.1/7.5/33.3/16.4亿元,在手订单十分充裕。近期连续公告6.7亿元订单,显示出良好的订单趋势,预计后续还将持续。当前公司在手资金充裕,将保障订单执行进度,支撑今明两年业绩持续高速增长。

海洋经济大发展创造良好环境,异地扩展及业务模式创新打开广阔成长空间。在海洋经济发展趋势下,预计国家未来将在海堤防治和滩涂利用方面继续显著加强政策力度。公司通过异地扩张和盈利模式创新不断打开新成长空间。上半年公司在福建、山东、广西、江苏、海南等地省外分支机构已成立并取得业务承接资格,省外市场扩张迅速,海外市场亦在积极开拓。PPP模式开拓水利和城市基建市场、围海造田土地一级开发经营模式、污泥固化等环保新领域均值得期待。

投资建议:预测公司2014/2015/2016年EPS分别为0.38/0.55/0.71元,2013-2016年CAGR为40%。当前公司订单极其饱满,维持16.5元目标价(对应2015年30倍市盈率),维持“买入-A”评级。

风险提示:应收账款风险,BT回款风险。

(安信证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务