国元香港:太平洋网络稳步前行

太平洋网络 (543 HK)

稳步前行

集团在14 年上半年营收按年增长18.4%约至四亿人民币。净收益增长5.8%约至9 千5 百万人民币。公司毛利及营运利润率均有所下降,主要归因于研发人员的增加所带来的费用和产品的推广费用的攀升。六大垂直网站中除太平洋电脑网外均有可观的增长。公司董事会建议不派中期股息。

汽车垂直网站增长稳定

太平洋汽车网上半年为集团贡献约2 亿2 千8 百万人民币,按年增长28%,占集团总营收的56.4%。汽车网的营收增长速度与整个线上汽车广告行业增速一致。太平洋时尚网期内贡献约3 千8 百万人民币,按年增长14.5%,占集团9.4%。太平洋亲子网,家居网与游戏网共贡献约3 千8 百万人民币,按年增长77.4%,占比与时尚网相当。其中亲子网的增速显著,得益于婴儿配方与尿布类产品线上推广的继续增长。

太平洋电脑网持续受消费类电子产品周期性影响

电脑网营收约为1 亿人民币,按年下降9.4%,于上期下降近30%。根据艾瑞6 月的数据监测,电脑网为仅次于中关村在线的第二大IT 垂直网站,日均覆盖人数超过330 万人。传统消费类电子产品如个人电脑,相机与摄像机销量的下跌导致线上广告数量的下降,跌幅亦高于智能手机与平板电脑的增速,此为电脑网营收下滑的主要原因。

利润率下降归因于研发团队的扩充与产品推广费用的增加营收费用按年增长22.6%,而销售与推广费用亦增加25.9%,均高于营收的增速。费用的增加主要原因为雇员人数增加而产生的员工费用与品牌建设与线上推广费用的攀升导致

继续专注移动端创收,战略投资硅谷的一家风投基金集团移动端的三个电子杂志上半年在苹果iTunes 上有多于4 百万次下载量,并开始为公司带来可观收入。集团期内亦战略投资于一家位于硅谷的风投基金,其主要专注于移动科技消费行业,并期望此举能从基金旗下初创公司为集团带来最新的科技成果与商业模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务