多项重大工程提速 二次行情随时展开

周三早盘终于一举扭转了连续两日的低迷走势,早盘平开之后经过短暂的震荡开始上攻,从盘面看,通用航空由于受我军侦打一体无人机在上合组织联合军演上亮相影响涨幅居前,充电桩概念受利好刺激,相关个股大涨,港口概念利好出尽,跌幅居前。午后指数在20日均附近受到承压,一度小幅跳水直至翻绿,尾市再次小幅抬头,盘面上收出了中阴下的小阳十字线。整体上航天军工是今日最大的热门板块中航动控成发科技钢研高纳等多只个股强势涨停。互联网大会昨日开幕,网络安全、国产软件、智慧城市等板块个股表现强势。次新股也有上佳的表现。而权重股依旧没有太大的表现。黄金、旅游、银行保险等领跌。但是量能方面仍旧不太理想,预示着周三阶段性上攻更多的是伴随着利好刺激而带来的反抽的机会。

重点消息展示:

1、国务院开建一批重大工程。今明两年抓紧推进工程:实施大气污染和重点流域水污染防治、天然林资源保护二期、退耕还林还草等工程。建设综合医院、中医医院、康复医院等健康服务体系,建设养老院、农村养老设施等养老服务体系,建设公众健身活动中心等。

2、国金证券上半年净利增117% 拟10转10。国金证券27日晚间发布2014年半年度报告,上半年,公司实现营业收入11.75亿元,同比增长37.78%;归属于上市公司股东的净利润3.79亿元,同比增长116.99%。基本每股收益0.293元。

3、稳增长这次轮到核电领跑 高层两度催抓紧启动。尽管中央已经屡次表态要启动一批沿海核电项目,但这一次表态却再一次使用了“抓紧”一词。这是2011年日本福岛核电事故以来,中央第二次在谈到启动核电项目时要求“抓紧”。

天信预测:

截至上周,四大行信贷数据大幅回升,虽然情况未得到完全好转,但较7月的恶劣数据已有所缓和。另外为应付由新股集中申购造成的资金面紧张,央行缩减了公开市场正回购规模,这一"呵护"态度,或将使得资金面预期得到好转。

“深港通”经证监会等部门同意,已经在进行技术层面的研究,但暂时还没有上报审批。无论是正在推进的沪港通,还是已经开始考虑的深港通,都是帮助中国资本融入全球金融体系,是实现资本账户开放和人民币国际化的重要举措。

技术面上,MACD已经出现了高位死叉,而指数同样击穿BOLL通道中轨的支撑,似乎有一种山雨欲来风满楼的悲伤。也就是说股指经过两日的惨烈杀跌,短期存在一个反弹的技术需求,周三的创业板指一马当先,充当反弹先锋,题材股反弹现象相当明显,尤其是航天军工板块的再度强势崛起,点燃了大盘做多的动力。所以说周三早盘的拉升既是意料之外,又在情理之中。

美国4轮QE货币宽松几年,我国对应的就货币紧缩了几年。经济增速下滑,濒临通缩已经是事实,作为应对“微刺激”“定向降准”等见效甚微。适度货币宽松将继续,增资进场的QFII、RQFII、加仓的社保、险资不会就此罢手。所以短期内仍将不要太过于悲观,本次由于新股集中申购造成的资金临时紧张,预计将在周五得到一定的缓解,预计周五将出现抄底的机会。短期判断上高位震荡的主基调没有改变,投资者切记莫要追高,寻找前期热门题材二次上攻的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务