中期调整有望延续 2200点构筑新的反弹

周三市场呈现弱势反弹,股指盘中出现小幅拉升,但整体来看,市场依旧维持前期的横盘整理格局。从市场表现看,航空板块表现最为抢眼,全天维持强劲上涨,盘中板块涨幅超过5%,且中航动控航空动力等多股涨停。航空股的活跃带动卫星导航、通信设备、互联网、船舶等多行业板块活跃;而市场对题材股的炒作也再度升温,卫星导航、军工航天、油气改革、电商、智能交通、安防服务、充电桩等概念股受到市场资金大力青睐,盘中相关概念股呈现强势反弹。而保险、券商、银行、石油等权重股市场呈现小幅活跃,对市场反弹起到积极护盘。短期来看,金融股的企稳或将对市场反弹起到积极的促进作用。

而对于近期市场的运行趋势,我们依旧维持前期的市场判断,市场短期将继续在2200点——2250点区间调整。2200点整数关口支撑仍然有效,与此同时,随着第三轮新股发行上市和后期解冻资金的入场,市场有望在2200点附近展开二次拉升。对于后市机会,个人认为,随着三季报预披露的完成,市场后期有望对业绩大幅增长的个股展开短期炒作,同时,家电、食品饮料、旅游、商业零售等防御性行业将会迎来市场的短期炒作,地方性国企国资改革将继续成为市场中线资金炒作的主要题材,高铁、核电、空气治理、土壤修复等概念也将迎来新一轮炒作,投资者后期可继续关注。

消息面:

(一)上海生物医药产业发展新规获批

《关于促进上海生物医药产业发展的若干政策(2014版)》近日已获得上海市政府批准。该政策的施行,将推动上海市生物医药产业加快发展,本政策自2014年9月30日起施行。

该政策将积极推动本市生物医药产业龙头企业,通过专业化、市场化的并购投资等方式,兼并收购同行业企业或产业链上下游企业,开展产品国际注册和营销,引进核心技术和创新产品,保障廉价常用药和临床紧缺药及其原料药供应,培育具有全球竞争力、技术先进、产业链完整的行业龙头企业。科华生物上海莱士上海凯宝复星医药现代制药交大昂立神奇制药辅仁药业等有望受益,投资者可后期关注。

(二)西安出台“一揽子”政策 加快新能源汽车产业发展

西安市出台了“一揽子”新能源汽车推广应用鼓励政策,加快新能源汽车产业发展,鼓励市民使用新能源汽车。这些措施包括,公用采购方面,新增公交全部使用新能源汽车;对新能源车给予购买优惠,并免牌照费,财政补贴首次交强险;新能源车可在公交专用道行驶;对新能源车运营与租赁优先发许可证;同时给予停车优惠,规定新能源汽车可免费停放2小时。另外,《西安市新能源汽车充电基础设施建设实施方案(2014-2015年)》也已出台,到2015年底,西安将建10700个充电车位。

多地新能源汽车推广政策出炉,将对新能源汽车行业发展形成积极影响,从政策消息面看,新能源汽车政策制造和充电桩设备有望受益,投资者可关注:中通客车宇通客车安凯客车比亚迪动力源科陆电子奥特迅思源电气等个股。

(三)水利部:加快推进大型灌区节水改造

27日安徽蚌埠召开全国农村水利工作会议,水利部副部长李国英提出要求,要按照到2020年基本完成大型灌区、重点中型灌区续建配套和节水改造任务的目标,尽快制定分年完成任务实施方案,要以提高前期工作质量、落实地方建设资金、加快工程建设进度为重点,加快推进大型灌区节水改造。

加快推进大型灌区节水改造,将对国内水利行业带来利好。大禹节水(300021)、新界泵业(002532)、国统股份(002205)等节水概念股值得关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务