中航光电:收入增长符合预期 订单猛增近六成

收入增长符合预期,净利润增速略低于预期

营业收入同比增长 32.46%符合预期,增长点主要来自军民品订单增长与富士达并表。净利润同比增长 22.12%略低于预期,主要原因在于:一是沈阳兴华因部分军品交付延后导致上半年亏损;二是光电技术产业基地投产后厂房搬迁导致生产受到一定影响,产值增速明显低于订单增速。预计上述两项因素在下半年将逐步消除,沈阳兴华的军品将在年底前完成结算,全年或稳中有增;本部在完成产能搬迁后,生产进度将逐步赶上订单增长的需要。

军民品需求同时爆发,订单猛增近六成

上半年,公司订单总体同比增长 58.4%。军品主要受配套领域扩大及产品结构变化的拉动,订单同比增长 40%。民品当中,通讯设备与数据传输行业受 4G 建设带动,订货量同比增速超 60%;公司与三星的合作已实现批量订货;新能源汽车领域,公司参与制定了新能源汽车高压电器传输行业标准,已经在国内整车高压连接系统及充电装备市场抢得先机,预计全年订单超过 1 亿元。产业整合效果初步显现,并购战略有望持续推进

2013 年 11 月,公司完成了对西安富士达 48.18%股权的收购;今年 4 月公司再次增持富士达 10%股权,持股比例 58.18%,实现了绝对控股,不仅有利于富士达承接更多军工科研生产任务,同时也可增厚上市公司业绩。富士达上半年实现收入 2.36 亿元,利润总额 4395.88 万元,净利润 3724.49 万元。大幅超出并购时的业绩承诺(2014/2015 年净利润分别承诺为 2657/3317 万元),预计富士达全年可实现净利润 6000 万元以上。

中航海信主营特种市场的光电转换模块,于 2012 年成立,中航观点与海信宽带各占 50%股权。 2013 年实现营业收入 3421.63 万元,净利润 714.83 万元; 2014H1 实现收入 2922 万元,利润 1008万元,全年有望实现 2000 万左右净利润。

另外,收购西安富士达仅仅是公司外延式发展战略的开始,相关产业并购有望持续推进,从而为主业的加速增长锦上添花。

前期判断逐步被事实验证,维持“买入”评级

2013 年初,我们提出了未来三年业绩增速逐步提升的战略判断, 2013 年的业绩以及今年上半年的订单爆发正在一步步将我们的判断变成现实。未来两年:1)公司的军品业务有望随着配套型号的量产与配套领域的拓展保持快速增长;2)民品也将随 4G 建设以及新能源汽车、电力设备、石油装备等新市场的拓展进入新一轮快速成长期;3)从连接器到布线系统的集成化产品战略将进一步打开市场空间;4)募投项目全部达产后产能翻番,将从供给端为增长提供保障; 5) 并购富士达的示范效应以及充足的现金为并购战略的持续推进创造了有利条件。维持 2014-2016 年 EPS 为 0.72/1.01/1.27 元的盈利预测及“买入” 评级。

风险提示:配套军品交付进度放缓,民品新领域拓展不及预期。

(中信建投)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务