热点前瞻:蓝宝石概念股或有交易性机会

金百临微博) 咨询 秦洪

周三A股市场出现了探底回升的趋势。其中,上证指数在早盘一度回落至2204点,考验2200点的支撑。但由于航空军工股的崛起,A股在午市后再度企稳回升。

如此走势也就从一个侧面说明了市场只要有兴奋点,就会有企稳的能量。毕竟航空动力在周三的涨停板,迅速激发了存量热钱对航天军工股的认可度,进而使得钢研高纳等军工材料股出现在涨幅榜前列,如此就聚集了市场人气,削弱了长江投资等前期强势股回落所带来的压力。看来,市场只要存在着兴奋点,就会存在着企稳的能量。

庆幸的是,能够担当短线A股市场兴奋点的候选品种较多。一是产品价格上涨受益的品种,主要是体现在维生素板块、化肥板块等。二是产业景气持续回升的品种,比如说近一年多来看,新能源产业出现了明显的景气提振的趋势。由此可见,A股存在着企稳的兴奋点,可以讲,2200点在近期的确有望成为市场的一个重要支撑线。更何况,随着周四新股申购浪潮的离去,资金分流的压力也会迅速减缓。因此,短线A股的走势渐趋乐观。

循此思路,在操作中,已不宜再度过于悲观,可以适量跟踪两类个股,一是产业景气持续回升股,包括风电叶片概念股的中材科技,维生素概念股的兄弟科技仙琚制药,也包括核电产业股的东方锆业东方电气等。

二是基本面积极改善的个股,其中,蓝宝石概念股的机会似乎更为乐观一些。LED照明渗透率稳健提升使得蓝宝石供需失衡情况逐渐改善,与此同时蓝宝石新增应用使得整个蓝宝石市场规模暴增,三年内从5亿多美元迅速成长为27亿美元市场,这又主要体现在苹果6系将大规模采用蓝宝石面板的信息中得到佐证,所以,蓝宝石产业股的发展空间渐趋乐观,露笑科技西南药业(即将重组成为A股最大的蓝宝石生产商)、亿晶光电鼎龙股份等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务