量能大幅萎缩 指数现企稳迹象

今日上证指数报2209.47点,涨2.36点,涨幅0.11%,成交1041亿元;深成指报7841.07点,涨27.09点,涨幅0.35%,成交1305亿元。中小板指报收5193.90点,涨43.32点,涨幅0.84%;创业板报1420.54点,涨9.39点,涨幅0.67%。两市共有1408家个股上涨,794跌,涨跌比为2:1。非ST类涨停个股36家,无跌停个股。

今天指数经过前两天的快速下跌之后逐步企稳,各大指数均以缩量窄幅震荡盘整为主。金融权重延续跌势拖累指数。盘面上航天军工、船舶等板块涨幅居前;文化传媒板块跌幅居前。

综合来看,今天市场窄幅震荡,成交量均大幅萎缩。从技术面来看,指数连续下跌之后收出缩量十字星线显示指数短期有逐步企稳的迹象。沪指2200点一线以及深市年线附近支撑力度较强, 明天开始第一批6家新股开始申购,短期新股对市场的“抽血效应”或逐步减弱。短期市场或维持高位区间震荡走势,在政策面较为平淡的情况下,指数上下空间都不大。短期策略上建议投资者还是以控制仓位为主,积极参与近期新股的申购,另外可以对有业绩支撑和具有政策红利的行业和个股进行波段操作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务