休整才能远行 趁低布局一板块

由于新股申购的抽血效应和对中报业绩堪忧的担心,两市上攻梦碎。整体来看,股指已经暂时进入了弱市状态,此前一直艳阳高照的上攻行情已经初起风沙。投资者可以借此机会暂且歇息调整,正好布局下一轮行情的投资机会。

虽然股指出现“阴天”,但多数机构认为两市行情的“下半场”将在不久后到来。如果下拨行情启动,通胀预期将驱动行情。A股本轮行情启动至今已经经历了高分红驱动、尝试性做多增长预期这两个阶段,短期内观察到市场对于典型的通胀指标,比如猪肉价格的上涨视而不见,但这一轮猪周期与过往并没有明显不同,都是由通胀预期所推升。通胀预期本质上是对增长改善的确认,也意味着下一阶段行情从对增长预期本身进入到对增长预期的确认阶段。对市场而言,机会将逐步转移到对高增长板块的关注上来。

由于近期缺乏重大利好刺激,技术面上两市上攻已经出现疲态。在调整态势到来之际,投资者还需注意规避风险,待风险释放后再跟随市场热点操作。在逢低布局方面,国企改革仍是投资主线,毕竟其是一项长期攻坚战,如今在央企稳步推进、地方如火如荼的进行时,投资者可重点关注。

(科德投资微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务