市场观察

周三两市早盘横盘震荡,创业板小幅冲高。盘面上看,军工航天,充电桩,信息安全等板块表现较好,页岩气,黄金银行等板块走势较弱。午后大盘窄幅调整,创业板有所回落。煤炭,有色金属板块个股异动拉升,最终大盘以小阳线报收,成交量较昨日明显减少。

市场消息

深圳前海管理局26日在香港举办金融创新政策宣讲推介会。深圳金融办副主任肖志家在会上透露,目前正在研究联通深圳证券交易所和香港联交所的“深港通”。深交所人士表示,尚不清楚深港通方面的内容。港交所方面人士表示,目前港交所正在积极准备沪港通并与上交所就细节问题继续商讨。

近日国务院印发《全国对口支援三峡库区合作规划》,《规划》提出了5方面19条政策措施,部署进一步创新对口支援工作机制,加强对口支援合作,做好新时期全国对口支援三峡库区工作。

国家发改委印发《关于疏导环保电价矛盾有关问题的通知》,决定自9月1日起在保持销售电价总水平不变的情况下,适当降低燃煤发电企业上网电价。据悉此次电价调整,全国燃煤发电企业标杆上网电价平均每千瓦时降低0.93分钱,这部分电价空间重点用于对脱硝、除尘环保电价矛盾进行疏导。

截至26日已有2077家上市公司公布半年报,这些公司共实现净利润6678.1亿元,同比增长12%。上市公司整体盈利增速较一季度有所回升,创业板公司整体业绩增速则出现回调。与经济周期密切相关的传统行业出现下滑,与新兴产业相关的“新经济”行业则表现靓丽。

天信解盘

天信投资认为:周三股指以小阳线报收,市场资金小幅流出。从技术形态上看,大盘未延续昨日跌势,维持在2200点上方缩量震荡,二十日均线由支撑转变为压力位,预计后市大盘弱势震荡后企稳概率较大。创业板今日缩量反弹,虽然有效遏制短线急跌走势,但后市仍有惯性下跌可能,投资者注意应操作节奏。近期大盘成交量低迷是硬伤,若无增量资金进场,纵有天大的行情也无力展开。目前期指持仓量有所回升,但总体仍保持较低水平,净空单持仓量却降至两万手以下,说明近期空头主力并未明显加仓,行情就此向下可能性不大。由新股集中申购所带来的资金压力已被市场逐步消化,短线抛压将减轻。建议关注特高压,国产软件等板块,操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务