巨丰观点

今日两市常规开盘后震荡走高,个股活跃度较昨日增强不少,股指并没有受到昨日大跌的影响,整体表现较稳平稳;盘中热点:航天军工、卫星导航、信息安全、国产软件、物联网板块表现较强;总体来说:今日市场走出了较为平稳的反弹行情

8月5日之后沪指展开了窄幅震荡的格局,但是上攻动能却在逐渐缩减,昨日第一次出现短期破位;如果就短期而言确实出现一些调整,但这并不影响沪指上涨的大格局;对于中国A股的历史而言,有一个较为明确的规律,这个规律:

1、江泽民(1993—2003):1996年1月19日512点——2001年6月14日2245点,涨幅3.38倍,这波行情以慢牛为主;

2、胡锦涛(2003—2013):2005年6月4日998点——2007年10月16日6124点,涨幅5.13倍,这波行情以快牛为主。

从上述数据可以看出:一般新一届政府上任后的3年内,领导人会首先进行政治体制改革,之后再进行经济体制改革,并催生股市出现一波大牛市,而且每一波牛市之间呈现快慢转换的规律;结合目前沪指2000点附近的实际情况,巨丰投顾樊波认为:2015—2016年附近将启动新一波牛市,而这波牛市的运行格局以慢牛为主;目前是这波牛市的酝酿期。

回到本博的主要研究方向——创业板,我们昨天说过:沪指的短期调整与创业板没有正相关性,也就是说沪指即便下跌也不会对创业板造成巨大的冲击,像昨日那种短时点的共振式下跌出现的频率不会很高,后期大多数情况下指数演绎的是分化格局;后期创业板在经历了震荡之后继续上攻的概率很大,今日盘中创业板反弹的欲望较为主动已经说明此问题。另外,今天航天军工板块超强的走势也证明了我们昨日的观点:股指的震荡对新热点的凸显有非常重要的推动作用。

总结一句话:主板大趋势一定向好,未来起大牛市是大势所趋;创业板更没有问题,突破1571点是第一目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务