盘面简述】:

早盘股指低开后展开反弹,深成指和创业板指数盘中均出现1%的强反弹。盘面上,军工(预警机、大飞机、航母、无人机、卫星导航)板块全线启动,农业服务、造纸、国产软件、智慧城市等涨幅超1.5%。午后,国产软件、传媒大幅回落。总体看,沪指受制于20日均线压力。市场短线震荡为主。后市,建议关注本轮反弹中涨幅落后的国资改革及沪港通题材股。

板块方面】:

预警机板块在中航动控航空动力涨停刺激下,大涨4%,山东矿机中航飞机航天通信等涨幅居前;卫星导航板块在北斗星通涨停刺激下,再次飙升,四维图新欧比特等涨幅超6%;造纸板块延续近期强势,贵糖股份涨停、景兴纸业太阳纸业岳阳林纸等涨幅居前。

消息面】:

1、本周打新资金冻结9000亿元左右

本周四、周五两天,又一波的打新狂潮即将密集上演,沉静了多日的市场资金面昨日再次波澜初现,打新带来的抽血效应已开始令市场承压。面对打新,机构借钱筹资已经展开行动。昨日,国债逆回购市场掀起了一波小高潮。截至收盘,上证国债逆回购三天期品种GC003大涨178.72%达到6.55%的年息……

2、新三板将出台中小企业私募债备案细则

“全国股转系统将出台中小企业私募债备案、信息披露等可操作性细则,近期将发布相关细则。”8月26日,一位接近全国中小企业股份转让系统(俗称新三板)的人士向《证券日报》记者透露。与此同时,记者获悉,全国股转系统董事长杨晓嘉在宁夏调研时透露,下一步……

3、国企改革三大框架性指导意见即将发布

在政策推动和经济大环境倒逼的双重作用下,国企改革已迫在眉睫,混合所有制改革逐渐成为最为有效的措施之一。近日有消息称,国资委有望近期发布国有企业改革的三类框架性指导意见,即混合所有制改革指导意见、组建国有资产投资公司指导意见、董事会三项职权改革指导意见……

4、“靴子落地”发改委上网电价下调“煤电联动”难同步

近日,国家发改委印发《关于疏导环保电价矛盾有关问题的通知》(发改价格[2014]1908号,下称“《通知》”),决定自9月1日起在保持销售电价总水平不变的情况下,适当降低燃煤发电企业上网电价。据了解,此次电价调整,全国燃煤发电企业标杆上网电价平均每千瓦时降低0.93分钱……

巨丰观点】:

早盘股指低开后展开反弹,深成指和创业板指数盘中均出现1%的强反弹。沪指报收阳线十字星,盘面上成交量继续萎缩!

盘面上,军工(预警机、大飞机、航母、无人机、卫星导航)板块全线启动,农业服务、造纸、国产软件、智慧城市等涨幅超1.5%。权重股出现止跌回升,总体看,早盘沪指受制于20日均线压力。市场短线震荡为主。短线市场的拉锯战,正是中长线进场的时机。

消息面上,周四、周五两天打新预计冻结资金9000亿,对市场的威慑力非同小可,而国企改革框架性指导意见即将发布则有望把这一题材炒作推向高潮。上网电价下调,对于电力企业来说无疑是利空,但对于环保板块来说,则是实实在在的利好。多重因素作用下,大盘短期仍将围绕2200点震荡整理。

今日成交量极度萎缩,说明主力资金打压已经恐吓不了中小投资者,那么后市,要么挖掘更大的黄金坑,要么轻装上阵,突破2250点。显然,后者的可能性更大一些。

后市,建议投资者继续关注我们反复强调的两条主线:一、受益微刺激政策的核电、高铁、特高压;二、具备国资改革题材的滞涨股,尤其关注受益于双节的食品饮料和商业百货板块。‍当前市场的短期回调,恰恰是中长期入场的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务