军工逆势崛起细分领域引关注

沪深两市震荡上行,盘中通用航空、北斗导航、航天军工等板块涨幅居前,染料涂料、黄金水道、民营医院等板块表现落后。航天军工在新股申购开闸之际再度活跃,表现出强者恒强的风范。

消息上来看,主要是以下几个方面,一是中国商飞有限责任公司终于在上海浦东接收了中航洪都所产的首个C919前机身。这是C919首个交付的大部段,标志着大飞机的总装准备工作启动。今年下半年C919将进入关键的总装阶段,此后大飞机约在明年10月进行首飞。除了前机身,首架飞机的机头部段、中机身部段、中央翼等关键设备也都已经下线,预计近一段时间内将密集交付。二是消息称中国近期将设立重型发动机有限公司,集航空、航天、船舶发动机为一体,重点攻克中国发动机研发、生产、工艺技术等。涨停的中航动控北斗星通航空动力钢研高纳成发科技均与发动机有千丝万缕的连续。

从研报上看,下半年机构更关注的是通用航空、航空发动机、卫星导航方向的政策,关注局势、重组预期的变化等事件性因素。在航空发动机方面,市场对航空发动机产业政策的预期在于国家重大专项的支持。我国目前已经研制出配套第三代战斗机的军用航空发动机,但相比全球先进的发动机研制水平,我国的航空发动机研制水平仍然有较大差距。如果发动机列为我国的重大专项,这将为我国航空动力技术的提升提供了机遇。我们判断可能主要投入将会在发动机基础材料、试验、设计研发、关键部件等方向,重大专项将更多在于提升工业基础水平。对于整个行业来说,将会加快发动机新产品研发的速度和成熟速度。

对于后市,天信投资陈文捷认为,随着地缘政治的紧张,尤其是近期ISIS恐怖组织和俄乌关系的进展,再加上国内军工体制的改革,在调整之后,军工股将迎来长线资金的布局,投资者可关注资产注入和军工改制带来的投资机会,尤其是军工改革中通用航空、北斗导航、海工装备和发动机和领域的细分龙头公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务