黄德几:普华和顺业务整合后可产生协同效应

普华和顺 (1358)

买入价︰4.1元

目标价:4.62元

止蚀位︰3.9元

内地人口老化问题持续,同时中央积极将资源投放在公共医疗事业,行业前景不乏增长空间。普华和顺(1358)从事高端输液器产品,并且为内地第三大的骨科植入物生产商,产品具有一定独特性,支持集团拥有较高毛利率。今年上半年,集团的收入2.68亿元(人民币,下同),按年上升22.6%,纯利升68.2%至8,408万元,毛利率扩阔3.7个百分点至71.1%。

期内,扩充研发团队,令研发开支大增1.1倍至1,400万元,占收入的5.2%;期末,集团拥有50项专利,及34项新专利申请。另外,集团8月完成收购疗设备商北京天新福;后者过去三个财政年度均录得盈利,去年净溢利上升2成至9,160万元,毛利率增至92.8%,料业务整合后可产生协同效应,对盈利有正面作用。集团期末手持现金7.87亿元,资本负债比率降至12.2%,财务稳健,有助未来业务发展和并购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务